Вот и простая прописка через госуслуги, минимум времени и нервов.
Теперь в личном кабинете вы можете отслеживать статус Вашего заявления. Обычно заявление рассматривают в течение 3 дней. После чего Вас оповестят выбранным вас способом. В отдел ФМС нужно будет придти в течение 3 дней с момента оповещения.
Теперь когда придете в ФМС покажите оригиналы указанных документов в заявлении, Вам поставят штамп в паспорте и все.
Прописать несовершеннолетнего
Регистрация несовершеннолетних имеет особые требования, если ребенку еще нет 14 лет. По законодательству нашей страны согласно статье 20 ГК РФ, детским местом жительства считают место прописки родителей или других представителей. В случае если родители проживают отдельно друг от друга, то нужно соглашение сторон или решение суда чтобы определить, к кому из членов семьи малыш будет прописан.
Теперь проводим все те же действия, что и были описаны выше, за исключением:
Если ребенку 14-18 лет, он сам вносит свои данные и данные своего законного представителя, в своем личном кабинете. И обязательно указывается степень родства законного представителя.
Если это делает взрослый, законный представитель, то он вносит данные ребенка и свои, с указанием родства.
Все тоже самое вносится и прописывается для недееспособного гражданина, только в самом начале указывается пункт «законный представитель недееспособного либо иного лица».
Прописка новорожденного
Если в вашей семье появился новорожденный, то в таком случае тоже можно сделать прописку через портал Госуслуги. Если родители решили прописать малыша по месту прописки мамы, то нет необходимости предоставлять согласие папы.
Когда ребенка хотят прописать к папе, то тут нужно будет оформить письменное разрешение от мамы, заверенное нотариально, либо нужно личное присутствие мамы в ФМС. Законодательство РФ разрешает прописку новорожденных по месту регистрации мамы или папы без подтверждения согласия владельца квартиры.
Тут конечно все на много проще и действия, прописка через госуслуги, производятся согласно вышеуказанной инструкции.
Временная регистрация
Регистрация граждан по месту пребывания или временная прописка также доступна через портал Госуслуги. Подача заявки на временную регистрацию происходит аналогично получению постоянной регистрации.
Также занимает не более 15 — 20 минут для заполнения заявления на сайте и требует дополнительно разового посещения отделения ФМС. После внесения данных и отправки заявления на рассмотрение, можно будет следить за его статусом на портале Госуслуги и дополнительно получать уведомления об изменениях по почте или смс.
Выводы
Думаю тут все очевидно, никаких проблем что прописка через госуслуги, не должно возникнуть. Главное хорошо проверить все данные, которые вводите, дабы избежать ошибок.
В любом случае вам требуется лишь выход в Интернет, что сейчас не редкость, регистрация на портале Госуслуг, 15-20 минут свободного времени. Теперь не нужно тратить время на поход в отдел ФМС, ждать очередь, тратить нервы и драгоценное время.
Читайте нас на блоге:
https://polzablog.ru/propisatsya-cherez-gosuslugi.html
#ПорталГосуслуг
Нет комментариев