Говорят что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это так, когда я сказала супругу, что хочу испечь драники, он просто загорелся, а сказав, что драники картофельные будут с начинкой из курицы и сыра, он весь слюной извелся)))
Сегодня я представлю вам простой рецепт драников из картофеля, плюс с начинкой из курицы и сыра. Очень аппетитное и сытное блюдо получается.
Драники картофельные, пошаговый рецепт
И так, начнем по порядку. Для начала определимся, что это за блюдо такое. Драники — по сути это картофельные олади. Это традиционное белорусское блюдо, но встречается и в других странах. У нас в семье это одно из любимых блюд. Драники картофельные — неплохой перекус перед основным блюдом или с чаем можно подкрепиться.
Готовятся драники очень просто и быстро, особенно вкусными они получаются из свежего картофеля. Мы всегда, после того как выкопаем по осени картошку в огороде, стряпаем много драников и наслаждаемся свежим вкусом. Но что-то я отвлеклась немного))).
Для обычных, классических драников нам понадобится:
- Картофель (примерно 8 небольших картофелем);
- Яйца 2 штуки
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Теперь переходим непосредственно к изготовлению драников:
1) Чисти как обычно картофель и натираем на терке.
2) Разбиваем 2 яйца, солим и перчим.
3) Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.
4) Теперь нагреваем сковороду, смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем смесь на сковороду как олади и жарим.
5) Точно так же как и олади переворачиваем и печём с другой стороны.
Драники картофельные с курицей и сыром
А теперь приготовим драники с начинкой из курицы с сыром. Рецепт, описанный выше, остается тот же самый, с теми же ингредиентами у нас получится примерно 3 порции. Дополнительно нам понадобится:
- Филе курицы, примерно 250 -300 г (я беру в магазине сразу куриное филе кусочками, одна упаковка примерно 500 — 600 г, на 3 порции я беру половину).
- Сыр твердый
- Лук репчатый, примерно 1 луковицу
- Зелень (мелко нарезанную)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приступим теперь к приготовлению, сначала приготовим начинку, а потом стряпаем драники:
1) Нарезаем куриное мясо соломкой и кладем на сковороду и обжариваем. Солим и перчим.
2) Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук
4) Когда выкипит «сок», наливаем растительное масло и добавляем нарезанный мелко лук и перемешиваем
5) Обжариваем все до готовности и снимаем.
6) Теперь приступаем к приготовлению драников. Только теперь они у нас будут большие, на всю сковороду. Чистим картофель и натрем его на терке.
7) Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем все.
8) Теперь на раскаленную сковороду выкладываем на все дно полученную смесь и выпекаем с обоих сторон. Не стоит делать их сильно тонкими, так как дальше нам нужно будет складывать драник, и если он будет тонким, то порвется в месте сгиба.
9) Теперь, когда вторая сторона подошла, убираем сковороду с плиты, и на половину драника выкладываем пожаренный гарнир из курицы с луком
10) Сверху натираем тверды сыр и посыпаем зеленью (зелень заранее нарезаем мелко)
11)Теперь накрываем все второй половинкой драника и еще немного обжариваем, после чего выкладываем на блюдо.
У меня получилось из этих ингредиентов три порции. Блюдо получается полноценным, к нему можно еще приготовить легкий салатик и подавать на стол не только для семьи, но и гостям. Вот так из простого блюда можно приготовить полноценный обед.
Читайте нас на блоге: https://polzablog.ru/draniki-s-kuricej-i-syrom.html#драники
Вот так просто и быстро можно приготовит драники картофельные классические, а так же быстро можно приготовить полноценное блюдо из картофельных драников с..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев