Время приготовления: 1 часВремя подготовки: 30 мин.Кол-во порций: 10 шт.Вид кухни: европейскаяВид блюда: десерты и выпечкаРецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Торт шоколадно-муссовый»
Шоколадный бисквит
Какао порошок
6 гМасло сливочное
35 гМиндальная крошка
18 гМука пшеничная
30 гРазрыхлитель
2 гСахар
48 гСливки 33%
30 млШоколад тёмный
16 гЯйца куриные
1 шт.
Штрёйзельг
Масло сливочное
20 гМиндальная крошка
20 гМука пшеничная
20 гСахар
20 г
Мусс шоколадный
Желатин
10 гПралине миндальное
45 гСливки 33%
500 млШоколад тёмный
240 г
Мусс белый
Ванилин
2 гЖелатин
6 гЖелтки куриные
2 шт.Молоко
40 млСахар
40 гСливки 33%
150 млСыр сливочный
120 г
Велюр
Изомальт
30 гМасло какао
50 гШоколад тёмный
50 г
Готовим торт шоколадно-муссовый
Не так давно мне нужно было быстро приготовить торт, причем за вечер, но хотелось чтоб был не обычный и простой. Вот тогда и нашла в своих записях такой не сложный рецепт торта в домашних условиях, который может легко повторить любая женщина. Он мне в итоге очень понравился и теперь я хочу с вами поделиться простым рецептом. Итак, делаем сегодня такой простой и вкусный тортик! Очень понравился мне бисквит с крошкой, никогда раньше не делала такое, поэтому рекомендую.Ещё здесь я, наконец, попробовала рабоать с изомальтом, это такой «сахар». Если сможете, то найдите его где-то у себя, я заказываю всё в интернете, обязательно попробуйте, это очень увлекательно.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Шаг 1. Итак, делаем сначала штрёйзель. Нам нужно масло, мука, миндаль молотый, сахар.
Шаг 2. Всё кладём в чашку и перетираем руками в крошку.
Шаг 3. Выкладываем крошку на лист или в форму и выпекаем 15 минут при 160°С.
Шаг 4. Готовый штрёйзель достаём, дадим ему остыть.
Шаг 5. Делаем теперь шоколадный бисквит. Нам нужен сахар, масло, какао, шоколад, мука, яйцо, миндаль.
Шаг 6. Взбиваем яйцо с сахаром и разогреваем шоколад с маслом.
Шаг 7. Добавим остывшее масло с шоколадом и сливки к яйцу и высыпаем миндаль молотый, муку, разрыхлитель.
Шаг 8. Всё хорошо размешаем.
Шаг 9. Выливаем всё в форму «кирпичик», дно застелим бумагой. Сверху посыпаем штрёйзелем. Ставим в духовку на 25 минут при 160°С.
Шаг 10. Готoвый бисквит достаём, дадим ему остыть в форме.
Шаг 11. Перевернём бисквит, снимаем бумагу. Если надо, обрезаем его по нашей форме, в которой будет торт.
Шаг 12. Теперь делаем шоколадный мусс. Нам нужен желатин, шоколад я взяла молочный и тёмный, сливки и миндальное пралине. Но можно этот продукт опустить, делать без него, если не хотите.
Шаг 13. Ну, тут всё просто. Замочим желатин в холодной воде. Нагреваем сливки 150 мл, кладём туда отжатый желатин, пралине, шоколад и всё размешиваем. Даём массе постоять.
Шаг 14. Остальные сливки взбиваем, но не до пиков, это важно для велюра.
Шаг 15. Вмешиваем наши сливки в шоколад.
Шаг 16. Такая масса у нас получилась.Шаг 17. Берём форму, лучше её заранее подержать в морозилке. Наливаем немного мусса на дно. И стараемся муссом замазать бока. Это надо, если вы будете ставить его слегка застывать в морозилку, для начинки.
Шаг 18. У меня был ещё замороженный уже мусс, белый в шариках. Рецепт описан в рецепте «Муссовый торт с черникой и велюром». Но, если вы не хотите, то можно их не делать. У меня оставался мусс и я залила в маленькие формочки и держала в морозилке.Шаг 19. Итак, я шарики замороженные кладу в середину. Чтобы они не провалились на дно, мы на 1 минуту кладём мусс в морозилку.
Шаг 20. Заливаем остальным муссом и покрываем бисквитом с штрёйзелем. Всё прижимаем рукой. Если бисквит, как у меня, будет торчать, не страшно. Мы его потом, когда он замёрзнет, можем подрезать сверху. Но не сейчас. А сейчас кладём всё в морозилку на ночь.
Шаг 21. На следующий день снимаем форму. Кладём торт сразу на основу. И покрываем велюром. Как работать с велюром я описала в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Можно оставить, конечно, и так.
Шаг 22. Кому интересно, я сфотографировала процесс велюрования. Итак, я беру коробку, кладу на низ плёнку, обязательно её приклеиваю скотчем. Краскопульт очень хорошо распыляет и может всё «улететь». Шаг 23. Ещё я в этом торте попробовала изомальт для украшения. Делала первый раз.
Шаг 24. Итак, как с ним работать. Насыпаем немного его на коврик. Все кондитеры используют специальные коврики, но у меня был обычный, силиконовый. Всё получилось, я боялась, что не выйдет. Шаг 25. Разравнимаем его рукой, нужен тонкий слой. Сверху кладём другой коврик. И ставим в духовку на 170°С, время 15 минут. При этом я проверяла, открывая и подымая коврик. Если сахар ещё не растаял, значит не готов ещё.
Шаг 26. Достаём его, кладём на стол. Не снимая сверху коврик. Когда там масса застынет, убираем верхний коврик и переворачиваем на стол нижний. Далее он остывает и снимаем его. Вот такие получаются узоры. Когда он тёплый, он может гнутся поэтому ждём, пока совсем не остынет.
Шаг 27. Ну и ломаем, как нам надо. Кстати, его заранее можно красить красками и заливать ещё в формы. Но это уже другой рецепт.
Шаг 28. Ну и вот, наш торт готов. Приятного!
Читайте нас на блоге, там с фото:
https://polzablog.ru/shokoladno-mussovyj-tort.html
#ШоколадноМусовыйТорт
Нет комментариев