Потрясающий летний вариант свекольного супа или холодника. Можно сделать как диетический вариант, так и с колбасой или отварным мясом. Особенно вкусно, если на грядке поспела своя редисочка. Рекомендуем.
Нам понадобится:
Отварной картофель — 2 шт.;
Вареная свекла — 2 шт.;
Свежий огурец — 1 шт.;
Редис — 5 шт.;
Помидор небольшой — 1 шт.;
Яйца вареные — 2 шт.;
Колбаса (по желанию) — 100 г;
Холодная кипяченая вода — 1,7 л;
Соль, сахар, лимонная кислота — по вкусу;
Сметана и зелень — по вкусу.
Шаг 1.
Отваренную свёклу натираем на крупной терке.
Воду наливаем в глубокую емкость, в нее добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Перемешаем и попробуем водичку, всего ли хватает. Если нет, добавим.
В эту воду добавляем нашу свеклу и так же перемешаем.
Можно еще попробовать на вкус и если необходимо добавить нужных ингредиентов.
Шаг 2.
Пока отставляем нашу свёклу в сторону и занимаемся другими ингредиентами. Картофель, яйца, редис, свежий огурец, помидор и колбасу — нарезаем кубиками и складываем все в одну глубокую посуду.
Колбасу можно добавить любую, мне больше нравится вариант с копченой, а можно и копченую грудку добавить. Тут можно экспериментировать сколько угодно и вывести свой идеальный рецепт.
Перемешиваем салатную часть до однородности.
Шаг 3.
Теперь, перед трапезой порционно раскладываем по тарелкам салатную часть летнего супа и кладем нашу свеклу с водичкой.
Остается только добавить томатную пасту, по желанию, и сметанку. Вот и все.
Не забываем про мелконарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев