Потрясающая, вкусная и простая выпечка из слоеного теста. Курники — это очень вкусная выпечка, сочная, румяная и ароматная. Готовить будем из слоеного теста, которое можно купить в магазине, тогда время приготовления уменьшится в разы. Ну а можно приготовить по нашему рецепту. Не пожалеете, рекомендуем попробовать, тогда всегда так будите их готовить.
Нам понадобится для теста (слоеное):
Мука — 500 г;
Соль — 1 щепотка;
Маргарин — 200 г (сливочное масло);
Кефир — 250 мл;
Куриное яйцо — 1 шт. (желток).
Для начинки:
Картофель средний — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 большая головка;
Куриная грудка — 400 г;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Соль, смесь перцев, хмели сунели и зира все по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую емкость просеиваем муку, солим и кладем мелко нарезанное масло (маргарин), замороженное. Растапливать его не нужно. Теперь руками размешаем все в муке и переминаем масло. Не нужно прямо мелко мелко растирать, пусть останутся комочки маленькие и средние. Они и дадут слоеность тесту.
Шаг 2.
Вливаем кефир и желток яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться не однородное, с кусочками масла или маргарина. Лучше всего, к стати, использовать масло, так вкуснее.
Тесто немного сделаем батоном и разрежем на кусочки. Эти кусочки кладем в морозилку минут на 40.
Из этих кусочков мы будем делать курники, поэтому прикидываем примерно по размеру. У нас получилось 10 кусочков с нашего объема теста.
Шаг 3.
Тем временем подготовим начинку.
Нарежем репчатый лук мелко и выкладываем на сковороду с маслом обжариваться. Пока жарится, нарежем картофель и филе средними кубиками. Все выкладываем в глубокую емкость. Лук немного обжарился, совсем чуть чуть и добавляем к мясу с картошкой.
Сразу добавим черный перец по вкусу, Зиру и Хмели Сунели прямо на горячий лук, чтобы аромат от температуры уже начал раскрываться. Ну и конечно солим.
Так же можно добавить сушеной зелени по вкусу. Перемешиваем все до однородности. Начинка готова, пусть настоится.
Далее ждем когда тесто замерзнет.
Шаг 4.
Тесто должно быть достаточно упругим (не как камень), чтобы его можно было раскатать. Если оно уже готово, на рабочий стол посыпаем немного муки, кладем кусочек теста и раскатываем кругом, толщиной примерно 0,5 см. Если нужно, добавляем муку по ходу раскатывания.
В центр кладем примерно 2 столовые ложки начинки и формируем такой мешочек, как на фото ниже.
В центре обязательно оставляем отверстие, чтобы наши мешочки не надувались, а пар выходил.
Сразу выкладываем на противень, постеленный пергаментом, чтобы не прилипало.
Как сделаем все мешочки, заполним противень, смазываем курники взбитым яйцом.
После этого отправляем их в разогретую до 210 градусов духовку на 20-25 минут.
Все, по готовности вынимаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте: https://polzablog.ru
Блог создан для молодых семей, расскажем только о самых полезных и интересных вещах. Главное направление - кулинария. Но расскажем много интересного...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев