Омлет-Пуляр🍳
✅КБЖУ:139/11/9/1 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🗣4 яйца
🗣40 мл молока
🗣щепотка соли
🗣капелька оливкового масла ⠀
ГОТОВИМ:
🗣Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с щепоткой соли и молоком.
🗣Белки взбиваем до пиков.
🗣Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и смазываем каплей масла. Выливаем желтки и распределяем по всей сковороде, даем немного схватится и сверху распределяем белки, накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим около 7 минут.
🗣Готовность можно проверить слегка коснувшись пальцем/лопаткой поверхности омлета.
🗣Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
🗣Аккуратно переносим омлет на тарелочку (он отлично держит форму), разрезаем пополам и складываем белком внутрь. Готово!
Приятного аппетита😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев