Раньше огромные мега-концерны типа Nestle, Oreo, производители сладких продуктов, собрались за столом переговоров и договорились не показывать миру: насколько может быть вредно переедать сахара.
И они договорились! И назначили виноватым - ЖИР!
И весь мир стал считать калории в жирах, биться за обезжиренные продукты, сколько можно съесть яиц, потому что "там есть ужасно плохой холестерин". Или стали срезать шкурочку с сала. Бедное сало было подвергнуто обструкции.
‼При этом маргарины и трансжиры стояли особняком, почти как здоровое питание! Были написаны медицинские исследования, которые говорили о том, что жир – это страшное дело, влияет на ССС. Это правда, но никто никогда не говорил ЧТО КОНКРЕТНО является причиной перебора жиров?
Весь мир ходил и считал на продуктах ккал в жирах. Но компания Herbalife "открыла глаза" на эту тему и рассказала нам о своей программе, что такое Гликемический Индекс продуктов и благодаря чему происходит отложение жира и набор веса. Это как гром среди ясного неба!
Последние 20 лет этого века не оставили сомнений в том, что человек должен уметь сам разбираться с собственным питанием!
Все, что с нами происходит - либо мы принимаем, либо мы делаем что-то против! Это большая игра!
Но чтобы играть, нужно обладать ЗНАНИЯМИ!
Так что же такое углеводы?
Ну как можно объяснить человеку простым языком, который никогда не слышал что такое белки, жиры и углеводы – что это такое?
Когда мы говорим об углеводах, мы начиняем перечислять: макароны, рис, гречка, хлеб, булочки...
А что их всех объединяет? Их всех объединяет то, ЧТО ОНИ РАСТУТ!
Хотите просто понять что такое углеводы? ВСЕ, ЧТО РАСТЕТ – ЭТО УГЛЕВОДЫ. А ВСЕ, ЧТО ДВИГАЕТСЯ – ЭТО БЕЛОК. Это очень простое распределение белков и углеводов.
Зачем вам это нужно знать? Да потому что, когда мы вам говорим о правилах белков и углеводах, то многие люди не всегда понимают что с чем смешивать! Они говорят: Это белок вообще или не белок?
Макароны растут? Растут! Углевод!
Торт растет? В основном – растет! Углевод!
Корова растет? Больше в высоту, но она бегает, поэтому это - Белок!
Так углеводы это хорошо или плохо?
Углеводы – это шикарно! Они нам нужны для: мышечного роста, работы мозга, концентрации внимания, для силы и энергии, чтобы повышалось настроение, для поддержания обмена веществ. Углеводы - это здорово!
Но есть углеводы полезные и НЕ полезные...
Так вот, какие углеводы полезно есть при похудении - я с удовольствием подскажу! Интересно? Пишите в личку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев