У вас #ЕстьМинутка? Мы сделаем пару классных кадров и зададим несколько вопросов.
— Здравствуйте! Классно, давайте.
— Как вас зовут и кем вы работаете?
— Меня зовут Евгения Асташова, я специалист Дирекции культурных программ и молодежного творчества.
— Куда вы сейчас направляетесь?
— На работу в любимый Белый зал.
— Как и когда вы попали в Политех?
— Я закончила Политех: поступила в 2016 году на бакалавриат, ныне этот институт называется ИКНК, а я поступала в ИКНТ, направление «Управление в технических системах». Потом окончила магистратуру.
— Почему выбрали именно Политех?
— Моих родителей впечатлила красота главного здания. И, конечно, по уровню образования он был на порядок выше других университетов Петербурга.
— Сейчас вы работаете в дирекции культурных программ, а это совсем не связано с направлением, на котором учились. Почему так?
— На первом курсе я встретила Настю Кравченко, дочь заместителя директора по концертной работе Любови Кравченко. Благодаря ей я попала в Белый зал и начала помогать организовывать мероприятия и сопровождать концерты. Мне это очень понравилось, и я до сих пор занимаюсь этим.
— Расскажите одну вещь, за что вы обожаете свою работу.
— Я люблю момент, когда мероприятие прошло, всё получилось, и ты видишь картинку, которую своими руками удалось создать. Особенно это ощущается на Губернаторском балу, когда смотришь репортажные фото и понимаешь: «Это сделали мы».
— А ваше место силы в Политехе?
— Наверное, балконы Белого зала. Оттуда открывается прекрасный вид на парк и на Петра.
— Наверное, круто и организовывать мероприятия, и быть на них?
— Расслабиться всё равно невозможно. Помню своё первое мероприятие — прослушивание на «Золотую осень». Я пришла в сапогах на каблуке. Это был первый и последний раз. Настя тогда сказала: «Никогда не надевай каблуки, бери сменку. Ты не останавливаешься во время мероприятия ни на минуту». Так и было.
— Планируете ли вы когда-нибудь работать по своей специальности?
— Нет, наверное. Я пробовала и поняла, что это не моё: заводы, режимный график — не для меня.
— Что мотивировало закончить образование?
— Родители. Они говорили, что нужен диплом. И, честно говоря, мои дипломные проекты мне нравились: в бакалавриате я разрабатывала микропланшетную приставку с управлением через Bluetooth, а в магистратуре — сетевой анализатор. Делала 3D-модели в «Компасе». Было интересно.
— А есть совет студентам, которые понимают, что их направление — это не совсем их?
— Главное — не рубить с плеча. Дайте себе время подумать и попробовать новое направление на практике. Иногда оно кажется перспективным только со стороны, а на деле оказывается совсем не вашим.
— Спасибо за разговор!
— Вам спасибо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев