Ингредиенты:
📌1 куриное филе (примерно 600 г)🍗
📌30 мл соевого соуса
📌1 ст.л. меда🍯
📌0,5 лимона🍋
📌2 зубчика чеснока
📌зелень для подачи☘
Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона. Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус. Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно. Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов, на столе или на ночь в холодильнике. Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им, дольше, продержаться в духовке при высокой температуре. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу. Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах🌡 30 минут,⏰ при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. 😋🍢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев