♻️Обкопать теплицу землёй по периметру с внешней и внутренней стороны. Снизу не должно остаться ни единой щели, куда может прорваться ветер!
Регулярно проверяйте наличие щелей по низу теплицы. Дождь, например, может размыть землю и обкапывание нужно будет повторить.
♻️Крепление теплицы к земле грунтозацепами.
Грунтозацеп-это отрезок трубы или арматуры, который вбивается в землю рядом с теплицей и далее крепится к ее основанию. Установка грунтозацепа под углом обеспечит бОльшую надёжность.
♻️Закрытые двери и форточки при сильном ветре!
Обязательно проверяйте положение шпингалета, убедитесь, что надёжно закрыли теплицу.
*Сильный ветер сломает открытую теплицу!*
♻️Осмотр теплицы на предмет подрыва и повреждений поликарбоната.
Дело в том, что сильный ветер может начать подрывать поликарбонат. Т.е. отверстие в месте крепления поликарбоната к каркасу теплицы может сильно увеличиться, либо может разболтаться сам крепёжный элемент. Есть ещё один нюанс, на который следует обратить внимание-вследствие обильных и регулярных осадков почва размягчается, и сильные порывы ветра начинают "выкорчевывать" грунтозацепы, уменьшая устойчивость теплицы. Такие неполадки необходимо вовремя выявлять и устранять.
♻️Счищайте снег с теплицы, не допуская образования большого снежного покрова! Всё имеет свой предел прочности и напрасно подвергать изделие экстремальной нагрузке точно не стоит.
♻️Бережно относитесь к поликарбонату теплицы! Поликарбонат "боится" сильных механических воздействий, поэтому опираться на него нельзя. Также настоятельно не рекомендуется царапать поликарбонат. Таким образом вы "счищаете" защитную УФ-пленку и уменьшаете срок эксплуатации поликарбоната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев