Нут (или турецкий горох) – овощное растение семейства бобовых.
Нут очень полезен при проращивании для оздоровления организма.В семенах содержится большое количество ценного белка,
много клетчатки, микроэлементов,
собран весь комплекс витаминов группы В,
есть витамины А и Р, фолиевая кислота.Благодаря уникальному соотношению полезных веществ, проростки нута обладают сильным антиоксидантным действием
и всеми общими свойствами, характерными для других проростков.Регулярное употребление проростков нута
снижает уровень холестерина в крови,
проростки нута способствуют разрушению и выводу камней в почках.Как прорастить эти чудесные семена
Нут - сначала промыть в миске и залить до верху
(до полного погружения) тёплой водой
и поставить на солнышко или просто на свет на 6-9 часов,
а потом промыть до чистой воды (или почти до чистой),
слить всю воду
(можно немного оставить, не обязательно сливать до последней капли),
прикрыть крышечкой или тарелочкой,
оставляя небольшую щелочку (так чтобы мог пройти воздух)
и поставить в тёмное пропускающее воздух место.Обычно мы делаем это с утра (настаиваем в воде),
а к вечеру промываем и ставим на проращивание.
На следующий день всё готово, проклюнулись.Пророщенный нут можно хранить в холодильнике несколько дней,
периодически вытаскивая и кушая нужное количество.Очень просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев