Гречка испокон веков считалась очень полезным продуктом. Питательная и вкусная после употребления она надолго оставляет чувство сытости, хорошо обогащая организм человека.Но мало кто знает о том, в этих коричневых крупинках-пирамидках, привычных для всех как гарнир или утренняя каша, сохраняется очень малая часть изначально мегаполезных свойств гречихи.Всё это происходит из-за мощной обработки: пропаривания с применением высоких температур и сушки.
Именно в процессе такой промпереработки изначально бледно-зелёные крупинки гречихи становятся привычными сегодня коричневыми зёрнышками.Попутно уменьшаются многие её полезные свойства и производится уничтожение ферментов, важных для человеческого пищеварения.На Руси пропариванием и высушиванием гречневой крупы стали заниматься лишь при в начале 60-х годов прошлого века при Никите Хрущёве.
До этого политического решения традиционным продуктом была именно естественная зелёная гречка.Многие из людей не имеют представления, чем такой продукт, как зелёная гречка, отличается от обыкновенной.Зелёная гречка не подвержена термической обработке, являясь абсолютно живой и пригодна для проращивания.Единственным недостатком этого продукта считается его своеобразный вкус, который может понравиться не всякому.Тем не менее, этот нюанс можно легко обойти при помощи использования пророщенной гречки, которая может добавляться в состав салатов и иных блюд.Кроме того, она может добавляться и к обыкновенной прожаренной гречке, что сделает еду ещё более полезной.В чем польза зелёной гречки?Во-первых, в ней содержится огромное количество полезных компонентов, к которым относятся железо.
Это особенно важно для сторонников растительного питания, т.к. оно содержится в растениях и усваивается намного лучше, чем железо из продуктов животного происхождения.Кроме железа, зелёная гречка содержит кальций, калий,
цинк, фосфор, йод и иные важные микроэлементы.
В её состав включены и такие витамины, как В9 (фолиевая кислота), В1, В2, Е, РР.Гречка способствует пищеварению и укреплению иммунитета. Но самым главным её достоинством является максимально сохранение всех вышеперечисленных компонентов, по сравнению с прожаренной гречкой,
большинство полезных составляющих которой разрушаются под воздействием высоких температур.В тоже время, гречка зелёная включает в себя и такое вещество, отсутствующее в прожаренной, как энзимы.Благодаря энзимам еда хорошо переваривается и затем усваивается без больших энергозатрат, которые требуются для переваривания термообработанной пищи.Не следует пугаться, если в первые дни употребления зелёной гречки вдруг будет ощущаться дискомфорт в кишечнике. Этот вид продукта прекрасно выводит токсины и шлаки...Во время выращивания этой культуры не применяются пестициды, потому что она способна самостоятельно бороться с сорняками.По этой причине, это один из немногочисленных продуктов,
во время производства которого не применяется генная инженерия.Восполнение дефицита наиболее важных веществ и повышение иммунитета – это далеко не весь перечень полезностей, возникающих после её употребления.Добавление в ежедневный рацион этого продукта повышает общее самочувствие, улучшает обмен веществ,
очищает организм, защищает его от стресса,
разрешает проблемы пищеварения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.Мы едим пророщенную гречку каждое утро, вместе с зелёными коктейлями.Жареную гречку не варим, а замачиваем за пару часов до.
Вкус получается как у сваренной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев