http://nikolay-levashov.ru/NL-star/nlstar-5.html/welcome-2360-1-1/
«Инструментом познания окружающего нас мира являются не органы чувств, а мозг…»
Николай Левашов
Николай Викторович Левашов впервые подробно рассказал о том, что такое на самом деле наша планета Земля, как она образовалась, какие процессы при этом имели место. Он объяснил, что синтез планет из первоматерий в соответствующих неоднородностях пространства – это рутинный природный процесс, неизбежно происходящий после взрыва любой сверхновой звезды. Кроме того, он объяснил, почему и каким образом на планете появились леса, горы, возвышенности, низменности, вода, моря, океаны, озёра, полезные ископаемые и прочее добро. И опять, эта информация не имеет никакого отношения к необъяснимым выдумкам «учёных» о том, что планеты якобы образуются из слипшегося космического мусора, и совершенно безпричинно, но повсеместно очень аккуратненько порхают рядками вокруг своих светил (звёзд) в плоскостях эклиптики…
В этой главе мы постараемся описать процессы, которые приводят к образованию планет в солнечных системах. Эта часть теории Мироздания Николая Левашова тоже в корне отличается от всего, чем к сегодняшнему дню сумел порадовать уважаемую публику «научный» мир. Здесь «доценты с кандидатами» оказались гораздо дальше от истины, даже чем религиозные «интеллектуалы». Та абракадабра, которая напечатана в Библии в книге Бытие, является очень искажённой передачей реальных процессов, которые в своё время производились нашими предками в Солнечной системе для того, чтобы она стала пригодной для жизни на многие миллиарды лет (подробнее об этом см. «Первое подтверждение» на сайте Н.В. Левашова). И только после окончания этой тщательной подготовки около миллиона лет назад, наши предки колонизировали несколько планет Солнечной системы (Землю, Марс и Дею (Фаэтон)).
Мы не будем здесь цитировать Библию, желающие и сами смогут убедиться в том, что действия наших великих предков, обладавших обширнейшими знаниями и невиданными у нас технологиями, были неимоверно искажены полуграмотными составителями Книги и приписаны иудейскому племенному богу Иегове (он же Саваоф, он же Яхве, он же Элохим и проч.). Но «товарищи учёные» в этом отношении оказались гораздо невежественней даже слабоумных церковников. То наивное лепетание, что сегодня выдаётся за теорию происхождения Земли (правильно наша планета называется Мидгард-земля), вызывает только горький смех и жалость. Но «научная» братва пишет об этом книги и диссертации, даёт друг дружке научные звания и степени, награждает себя всяческими премиями и ценными подарками. И, хотя со стороны это выглядит, как насмешка над здравым смыслом и форменное издевательство над обществом – потребителем их идей, «учёных» это не смущает – ведь для них это «только бизнес»…
Мы сейчас кратко ознакомим вас с главными гипотезами происхождения Земли, имеющими хождение в «научном» мире, а потом постараемся кратко проанализировать их и обратить ваше внимание на основные ошибки и нестыковки.
5.1. Научные гипотезы происхождения Земли
«Вопрос о том, как возникла Земля, занимает умы людей уже не одно тысячелетие. Ответ на него всегда зависел от уровня знаний людей. Первоначально существовали наивные легенды о сотворении мира некоей божественной силой. Затем Земля в работах учёных приобрела очертания шара, который являлся центром Вселенной. Потом в XVI веке появилось учение Н. Коперника, которое поместило Землю в ряд планет, вращающихся вокруг Солнца. Это был первый шаг в подлинно научном решении вопроса о происхождении Земли. В настоящее время есть несколько гипотез, каждая из которых по-своему описывает периоды становления Вселенной и положение Земли в Солнечной системе.
Гипотеза Канта-Лапласа
Это была первая серьёзная попытка создать картину происхождения Солнечной системы с научной точки зрения. Она связана с именами французского математика Пьера Лапласа и немецкого философа Иммануила Канта, работавших в конце XVIII века. Они полагали, что прародительницей Солнечной системы является раскалённая газово-пылевая туманность, медленно вращавшаяся вокруг плотного ядра в центре. Под влиянием сил взаимного притяжения туманность начала сплющиваться у полюсов и превращаться в огромный диск. Плотность его не была равномерной, поэтому в диске произошло расслоение на отдельные газовые кольца. В дальнейшем каждое кольцо начало сгущаться и превращаться в единый газовый сгусток, вращающийся вокруг своей оси. Впоследствии сгустки остыли и превратились в планеты, а кольца вокруг них – в спутники. Основная часть туманности осталась в центре, до сих пор не остыла и стала Солнцем. Уже в XIX веке обнаружилась недостаточность этой гипотезы, так как она не всегда могла объяснить новые данные в науке, но ценность её всё ещё велика.
Гипотеза О.Ю. Шмидта
Советский геофизик О.Ю. Шмидт несколько иначе представлял себе развитие Солнечной системы, работая в первой половине XX века. Согласно его гипотезе, Солнце, путешествуя по Галактике, проходило сквозь газопылевое облако и увлекло часть его за собой. Впоследствии твёрдые частицы облака подверглись слипанию и превратились в планеты, изначально холодные. Разогревание этих планет произошло позже в результате сжатия, а также поступления солнечной энергии. Разогрев Земли сопровождали массовые излияния лав на поверхность в результате вулканической деятельности. Благодаря этому излиянию сформировались первые покровы Земли. Из лав выделялись газы. Они образовали первичную атмосферу, которая ещё не содержала кислорода. Больше половины объёма первичной атмосферы составляли пары воды, а температура её превышала 100°С. При дальнейшем постепенном остывании атмосферы произошла конденсация водяных паров, что привело к выпадению дождей и образованию первичного океана. Это произошло около 4,5-5 млрд. лет назад. Позднее началось формирование суши, которая представляет собой утолщённые, относительно лёгкие части литосферных плит, поднимающихся выше уровня океана.
Гипотеза Ж. Бюффона
Далеко не все были согласны с эволюционным сценарием происхождения планет вокруг Солнца. Ещё в XVIII веке французский естествоиспытатель Жорж Бюффон высказал предположение, поддержанное и развитое американскими физиками Чемберленом и Мультоном. Суть этих предположений такова: когда-то в окрестностях Солнца пронеслась другая звезда. Её притяжение вызвало на Солнце огромную приливную волну, вытянувшуюся в пространстве на сотни миллионов километров. Оторвавшись, эта волна стала закручиваться вокруг Солнца и распадаться на сгустки, каждый из которых сформировал свою планету.
Гипотеза Ф. Хойла (XX век)
Английским астрофизиком Фредом Хойлом была предложена своя гипотеза. Согласно ей, у Солнца была звезда-близнец, которая взорвалась. Большая часть осколков унеслась в космическое пространство, меньшая – осталась на орбите Солнца и образовала планеты.
Все гипотезы по-разному трактуют происхождение Солнечной системы и родственные связи между Землёй и Солнцем, но они едины в том, что все планеты произошли из единого сгустка материи, а дальше судьба каждой из них решалась по-своему. Земле предстояло пройти путь в 5 млрд. лет, испытать ряд фантастических превращений, прежде чем мы увидели её в современном облике. Однако необходимо заметить, что гипотезы, не имеющей серьёзных недостатков и отвечающей на все вопросы о происхождении Земли и других планет Солнечной системы, пока ещё нет. Но можно считать установленным, что Солнце и планеты образовались одновременно (или почти одновременно) из единой материальной среды, из единого газово-пылевого облака…» (Источник).
* * *
Теперь приведём фрагмент околонаучных откровений на эту тему из Википедии – самого объёмного источника дезинформации в мире:
История Земли. «Земля образовалась около 4,54 млрд. лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода и она была бы токсичной для людей и современной жизни в целом. Большая часть Земли была расплавленной из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами. Одно из таких крупных столкновений, как полагается, привело к наклону земной оси и формированию Луны. Со временем такие космические бомбардировки прекратились, что позволило планете остыть и образовать твёрдую кору. Доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны. Земля стала, наконец, гостеприимной для жизни, а самые ранние её формы обогатили атмосферу кислородом…»
И в заключение обзора результатов «научных» изысканий по теме происхождения Земли, приведём сообщение с сайта Астроньюс о «новой теории» происхождения Земли:
Выдвинута новая теория происхождения Земли
«Строительные блоки Земли были более эклектичными, чем предполагалось ранее, и, согласно новому исследованию, наша планета образовалась в результате столкновений различных типов метеоритов. Наша планета, как полагают, сформировались около 4,5 миллиарда лет назад из диска пыли, оставшегося от облаков материала, который стал основой нашего Солнца. Эти зёрна медленно слипались вместе, соединённые под действием силы тяжести сначала в гальку, потом в валуны, а потом в зародыш планеты. В конце концов, образовалось достаточно этого строительного вещества, чтобы сформировать планету Земля.
Учёные полагают, что большинство объектов, которые объединились, чтобы создать Землю, были из узкой зоны космоса и были похожи друг на друга, так как принадлежали к подклассу метеоритов, называемых энстатит хондриты. Эта идея была основана на измерении многочисленных поразительных сходств между различными видами атомов (изотопов) таких элементов, как кислород, никель и хром, между Землёй и энстатит хондритами. Луна же, как полагают, появилась, когда гигантский астероид врезался в Землю вскоре после рождения нашей собственной планеты. Но точные детали этого процесса до сих пор не изучены…»
Как мы видим из этого обзора, «научные» гипотезы не отличаются большим разнообразием и хоть какой-нибудь оригинальностью, а о логичности и степени соответствии реальности вообще речь не идёт. Для полноты сегодняшней «научной картины» происхождения Земли и других планет, предлагаю посмотреть ролик, где диктор проникновенным голосом втолковывает нам «научные» фантазии о происхождении Земли, не обращая внимания на множество противоречий и просто глупости в озвучиваемом тексте...
Как создавалась планета Земля
5.2. Краткий анализ «научных» гипотез
А теперь давайте разбираться. Для начала, давайте выделим хотя бы основные противоречия в замечательных полётах фантазии «учёной» братии по поводу происхождения планет, в том числе и Земли, помня, что происхождение Звёзд мы уже рассмотрели в предыдущей главе.
Итак, «учёные» сегодня дружно утверждают, что наша планета образовалась из «протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца». Из главы об образовании Звёзд мы уже знаем, что Звёзды появляются в местах смыкания смежных пространств-вселенных, а их светимость обусловлена распадом физически плотного вещества на первоматерии. Т.е. Звезда – это часть области смыкания двух пространств-вселенных с разной мерностью, в которых протекают определённые физические процессы. И ни о каких облаках с остатками пыли-грязи там речи не было.
Далее, «учёные» смело утверждают, что придуманное газопылевое облако начинает самоуплотняться под действием придуманной силы тяжести, и постепенно слипается настолько качественно, что появляется здоровенный кусок камня, который и является планетой. Здесь стоит уточнить, что, если следовать «научному канону», т.е. если бы «Закон всемирного тяготения» имел место в Природе, то все облака, все камни и обломки, все метеориты и кометы обязательно уже были бы к чему-нибудь притянуты; во Вселенной было бы чисто и опрятно; и никаких Звёзд и планет уже больше нигде не образовывалось бы – просто не было бы в пространстве никаких безпризорных «масс газа», из которых, как сегодня считают учёные, формируются Звёзды и планеты.
Дальше «Из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами» большая часть планеты оказывается очень горячей (расплавленной), из-за чего наблюдается активная вулканическая деятельность. А «вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода».
Т.е. совсем не боясь «гнева божьего», учёная братия серьёзно утверждает, что громадный кусок камня, слипшийся ранее из всякого мусора и неизвестно по какой причине вращающийся вокруг Звезды, страшно разогрелся внутри из-за «космических бомбардировок» снаружи, и его расплавленные породы начали выделять какие-то, неизвестно откуда взявшиеся, газы, которые раньше самоуплотнились в камень, но которых хватило даже для того, чтобы сформировать «первичную атмосферу». Когда бомбардировки прекратились по неизвестной причине, кусок камня (планета) остыл, и на нём образовалась «твёрдая кора». А воду для всего этого пикника на планету доставили кометы и астероиды, да так удачно и в таких количествах, что «доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны».
Прошу обратить внимание на часть фразы: «вода сконденсировалась в облака и океаны». Это – совершенно «новое слово» в нашей недоразвитой науке. Но мы из-за этой глупости не будем подвергать сомнению остальную «учёную» фантазию. Мы просто всю эту болтовню отбросим в сторону практически без дальнейшего анализа. Почему? Потому что, лучше мы предложим потратить ваше время на чтение изложения реальной теории происхождения Земли, которая легко высветит все ошибки и несостоятельность того, что сегодня называется «наукой» в этой области.
5.3. Происхождение Земли по теории Николая Левашова
В предыдущей главе об образовании Звёзд по теории Мироздания Николая Левашова, мы упоминали о том, что условия для появления планет появляются только после взрыва сверхновой Звезды, в результате которого в пространстве порождаются неоднородности или искривления, в которых начинают взаимодействовать (сливаться) первичные материи, порождая т.н. «гибридные материи», из которых и образуются планеты. На рисунке схематично показан такой взрыв, в результате которого порождаются искривления пространства, в которых из первоматерий автоматически начинается синтез планет.
Ещё раз подчеркну, что на рисунке взрыв сверхновой Звезды показан весьма условно – так, как мы видим круги на воде от брошенного камня. В действительности возмущения пространства от этого взрыва распространяются во все стороны совершенно хаотично. В природе не бывает упорядоченности. Тем не менее, наличие в пространстве неоднородности является необходимым условием для возможного синтеза в нём планеты.
Образование неоднородностей пространства после взрыва сверхновой звезды
Образование неоднородностей пространства после взрыва сверхновой звезды
По мнению академика Николая Левашова, Земля представляет собой отнюдь не кусок камня, случайно образовавшийся из слипшегося мусора, а довольно сложную, единую систему из шести взаимосвязанных, неполых сфер, вложенных одна в другую. Все эти сферы образовались из первоматерий нашего пространства-вселенной в подходящей зоне неоднородности (искривления) пространства, после очередного взрыва сверхновой Звезды – нашего Солнца. Вот, как это изложено в книгах Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству» и «Неоднородная Вселенная»…
В Большом Космосе существует бесконечное число форм первоматерий, которые взаимодействуют друг с другом в большей или меньшей степени или не взаимодействуют между собой вообще. Если две формы материи не взаимодействуют между собой, то, даже при пронизывании друг друга, ничто в них не меняется, они никак друг на друга не влияют и ничто новое при этом не возникает. Они как бы не существуют друг для друга… Однако, в неоднородностях пространства материи могут начать активно взаимодействовать. Схематично неоднородность пространства, заполненного первоматерией А, представлена на рисунке ниже…
Схематичное изображение неоднородности пространства, заполненной первоматерией А
Схематичное изображение неоднородности пространства, заполненной первоматерией А
При максимальном взаимодействии двух первоматерий (обозначим одну из них буквой А, другую – В) происходит полное слияние данных материй друг с другом и возникает новая, гибридная форма – АВ. Слияние возможно только в пределах объёма, где становятся одинаковыми все параметры этих первоматерий… Неоднородность изменяет качественную структуру материй, что и создаёт условия для их слияния и образования нового качества. Таким образом, внутри неоднородности в пределах объёма, где возникают условия для слияния двух первоматерий, возникает материя нового качества – гибридная форма АВ.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А и В
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А и В
Если параметры этой неоднородности таковы, что позволяют первым двум первоматериям А и B слиться с третьей первоматерией – обозначим её буквой C – в некотором объёме пространства, то порождается качественно новая гибридная материя ABC, которая занимает объём, меньший, чем гибридная материя АВ. Для удобства будем считать сферой объём пространства, в котором сливаются первоматерии, хотя в действительности форма этого объёма может быть какой угодно и определяется формой неоднородности.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В и С
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В и С
Если параметры этой неоднородности пространства позволяют слиться четырём первоматериям (четвёртую первоматерию обозначим буквой D), то образуется новая сфера из качественно новой гибридной материи АВСD. Она будет занимать объём меньший, чем сфера из гибридной материи АВС.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С и D
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С и D
Если параметры этой неоднородности позволяют слиться пяти первоматериям (пятую первоматерию обозначим буквой E), то появляется ещё одна новая сфера из качественно новой гибридной материи АВСDE. И она будет занимать сферу ещё меньшего объёма, чем сфера из гибридной материи АВСD.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D и Е
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D и Е
Далее, если параметры этой неоднородности пространства позволяют слиться шести первоматериям (шестую первоматерию обозначим буквой F), то появляется новая сфера из качественно новой гибридной материи АВСDEF. И она, вполне естественно, будет занимать сферу ещё меньшего объёма, чем сфера из гибридной материи АВСDE.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D, Е и F
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D, Е и F
Если параметры этой неоднородности пространства позволяют слиться с первыми шестью и седьмой первоматерии (обозначим буквой G), то появляется ещё одна новая сфера из качественно новой гибридной материи АВСDEFG. Она будет занимать сферу ещё меньшего объёма, чем сфера из гибридной материи АВСDEF.
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D, Е, F и G
Схематичное изображение неоднородности, заполненной первоматериями А, В, С, D, Е, F и G
Вот таким образом, при последовательном изменении мерности внутри неоднородности пространства, последовательно сливаются семь форм первоматерий, образующих нашу планету и создают шесть материальных сфер разного качественного состава и размера. Внутренняя сфера, образованная 7 формами материй, есть физически плотная планета ЗЕМЛЯ. И, если идти от центра неоднородности, то следующая сфера, образованная при слиянии 6 форм материй – эфирнаясфера; при слиянии 5 форм материй – астральнаясфера; при слиянии 4 форм материй – первая ментальнаясфера; при слиянии 3 – вторая ментальнаясфера; при слиянии 2 форм материй – третья ментальнаясфера.
Таково подлинное строение нашей планеты Мидгард-земля. И, скорее всего, по такому же принципу происходил и происходит сейчас синтез и всех остальных планет в нашей Вселенной, образованной семью первоматериями.
Земля состоит из шести неполых сфер, вложенных одна в другую
Земля состоит из шести неполых сфер, вложенных одна в другую
Если за точку отсчёта взять физически плотную сферу, то больше всего общих качеств она имеет с эфирной сферой, а меньше всего – с третьей ментальной сферой. Общие качества разных сфер создают условия для их взаимодействия друг с другом. Степень этого взаимодействия различна и зависит от того, сколько общих качеств имеют эти сферы. Когда мы говорим о планете Земля, мы должны понимать под этим шесть сфер, вложенных одна в другую и представляющих единое целое. Это понятие – очень важно для понимания многих явлений и загадок живой и неживой материи, эволюции жизни на нашей планете...
Структурный и качественный состав материальных сфер Земли
Структурный и качественный состав материальных сфер Земли
На этом рисунке показан структурный и качественный состав сфер Земли. На схеме хорошо видно, что есть общего и чем отличаются друг от друга шесть материальных сфер Земли.
1. Физически плотная (первая материальная) сфера.
2. Вторая материальная сфера – эфирная.
3. Третья материальная сфера – астральная.
4. Четвёртая материальная сфера – первая ментальная.
5. Пятая материальная сфера – вторая ментальная.
6. Шестая материальная сфера – третья ментальная.
7. Слой неискривлённого пространства.
Общие элементы (общие первоматерии в составе гибридных материй) создают условия для взаимодействия между материальными сферами Земли. Степень этого взаимодействия отражают коэффициенты α, причём, α1 > α2 > α3 > α4 > α5:
α1 – коэффициент взаимодействия между физически плотной и второй материальными сферами.
α2 – коэффициент взаимодействия между физически плотной и третьей материальными сферами.
α3 – коэффициент взаимодействия между физически плотной и четвёртой материальными сферами.
α4 – коэффициент взаимодействия между физически плотной и пятой материальными сферами.
α5 – коэффициент взаимодействия между физически плотной и шестой материальными сферами.
α6 – коэффициент взаимодействия между физически плотной сферой и слоем неискривлённого (недеформированного) пространства.
Между материальными сферами Земли существуют качественные отличия (потенциальные барьеры), которые на рисунке показаны тёмными вертикальными столбиками разной толщины и обозначены буквами h, I, j, k, l, m. Это означает, что для преодоления этих потенциальных барьеров нужно не только затратить некоторую энергию (потенциал), но и иметь соответствующие качества (способности, возможности), дополнительные к существующим.
5.4. Некоторые дополнительные интересности
Конечно, подлинная картина образования планет является чрезвычайно любопытной и весьма полезной информацией. Но, как справедливо уточняют многие, самое интересное кроется в деталях! Реальная теория хороша и отличается от выдумок тем, что даёт ответы и на многие сопутствующие вопросы. Например, наверняка, не существует в мире человека, который бы не хотел знать, откуда всё-таки взялись на Земле различные химические элементы; как на самом деле образовался уголь, нефть, газ и прочие полезные для людей ресурсы?
Наверняка многим было бы интересно узнать, что такое вода в действительности, почему изотопы почти всех элементов Таблицы Менделеева радиоактивны; да и что такое «радиоактивность» на самом деле? Существуют ещё многие сотни интересных вопросов, на которые «наука» либо вообще не даёт внятных ответов, либо даёт такие ответы, которые даже школьников приводят в смущение. Физик-теоретик, академик нескольких академий Николай Викторович Левашов – единственный на сегодняшний день учёный, который даёт разумные и логичные ответы на все эти вопросы! Конечно, ответы эти не полные, потому что они даны в книгах, содержащих только Азы Новых Знаний, Азбуку Новых Знаний, в которой просто невозможно дать исчерпывающие ответы на все вопросы.
Тем не менее, информация, приведённая Н.В. Левашовым, является необходимым минимумом, на основе которого наша фундаментальная наука могла бы начать заниматься своими прямыми обязанностями – исследованием настоящих природных процессов, оказывающих прямое и значимое влияние на нашу жизнь, – и достичь в этой области потрясающих успехов. Мы здесь обозначим наиболее интересные вопросы и приведём краткие ответы на них Николая Викторовича, а тем, кто хочет разобраться в этих проблемах более серьёзно, рекомендуем читать первоисточники.
Наша планета Земля и наша Вселенная образованы слиянием семи первоматерий. Причём, число «семь» не имеет никакого мистического или сакрального значения. И то, что наша Вселенная образована из семи слившихся первоматерий, не является чем-то уникальным или неповторимым, божественным. Это просто сказалась качественная структура неоднородности пространства, в которой образовалась наша Вселенная. И неслучайно белый свет, при преломлении, распадается на семь цветов, октава содержит семь нот, радуга состоит из семи цветов и т.п.
При слиянии в зоне искривления пространства, семь первичных материй образуют шесть видов вещества, которые отличаются друг от друга качественным и количественным составом. При завершении формирования качественных структур Земли, неоднородность в пространстве нейтрализуется. Не исчезает, а лишь нейтрализуется. Возникшие при слиянии первоматерий гибридные материальные сферы заполняют эту неоднородность. Происходит в некотором смысле «выравнивание пространства». Но неоднородность остаётся на месте и продолжает оказывать своё влияние на Землю. И главное, что имеет место на Земле, благодаря имеющейся неоднородности пространства, – это гравитация.
Гравитация на Земле обусловлена наличием неоднородности пространства
Гравитация на Земле обусловлена наличием неоднородности пространства
После завершения формирования планеты, создавшие её первоматерии продолжают своё движение в пространстве, уже не сливаясь друг с другом (как вода, заполнив до краёв водоём (неоднородность), начинает перетекать через край и течёт дальше). Активность и плотность движения первоматерий в пространстве не всегда одинакова, что может оказывать существенное влияние на планету и проявляется в движении земной коры, землетрясениях, извержениях вулканов и прочих катаклизмах.
Распределение физически плотной материи по качественному составу
Распределение физически плотной материи по качественному составу
В зоне неоднородности пространства происходит распределение физически плотной материи по качественному составу. Именно поэтому планета имеет ядро из тяжёлых элементов, количество которых уменьшается от центра к поверхности. Средней тяжести элементы или комбинация из них и лёгких элементов, образуют кору планеты, граница которой находится на разном расстоянии от центра ядра планеты. И если взять уровень моря за точку отсчёта, то все впадины заполнены водой, которая представляет собой синтез лёгких элементов: кислорода и водорода. Далее идёт атмосфера, образованная газами из лёгких элементов, переходящая в ионосферу. Ионы являются граничной формой физически плотного вещества нашей Вселенной, распад которых сопровождается разными излучениями, которые веществом, в полном смысле этого слова, уже назвать нельзя. Таким образом, возникает равновесие, гармония между непрерывно изменяющимся пространством и материей, имеющей конкретные свойства и качества.
Уровни мерности являются основой для формирования всего на планете
Уровни мерности являются основой для формирования всего на планете
Обозначения на рисунке:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев