https://www.runitsa.ru/publications/1348
След якобы гиганта и моё чтение микрогеоглифов
Якобы след гиганта.
Эта заметка [6] меня рассмешила: «В китайской провинции археологи наткнулись на след гиганта, который представляет собой неопровержимое доказательство великанов на планете. Как было установлено, длина следа великана составляет 57 сантиметров, а ширина – 20 сантиметров. Согласно предварительным сведениям, рост гигантов составлял около 4 метров. Судя по 3-сантиметровому отпечатку в земле, след принадлежал созданию с большой массой тела. Описания гигантов часто встречаются в преданиях инков, майя, ацтеков, греков, индийцев, норвежцев, различных мифах и даже в Библии.
Стоить вспомнить сцену битвы Давида с великаном Голиафом. Ранее в Эфиопии ученые раскопали древний город великанов. Среди находок были богатые ювелирные украшения, бронзовые и серебренные монеты, керамику из Мадагаскара, Йемена и Мальдив. Следовательно, данная находка свидетельствует о наличии исторических связей между различными мусульманскими общинами Африки».
Очень странным представляются два момента: 1) изображен отпечаток ступни только одной левой ноги – а где отпечаток правой ноги? Или это отпечаток ноги одноногого инвалида? – И 2) почему-то человек опирался при ходьбе не на пятку, а на плюсну стопы.
Возникает вопрос: действительно ли перед нами след стопы, или это розыгрыш?
Как обычно, необходимо прочитать подписи. Сначала я читаю слова микрогеоглифа, выделяющиеся чуть более светлыми линиями. Начало чтения я обозначил чёрной вертикально стрелкой: МАСКА ХРАМА ВИМАН, что на современном русском языке означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ХРАМА ВВС. Правда, эта подпись двояка: либо реальный след гиганта является собственностью храма, либо сам след является изображением храма. Если верно второе предположение, то изображение следа должно быть не единственным. Я стал искать другие изображение. Оказывается, в качестве микрогеоглифов имеются не только слова, но и лики, и я их на поле дешифровки изобразил три, все анфас, из гораздо большего их количества. Так что второе предположение получило некоторое доказательство.
Особенно доказательным оказалось изображение бородатого и усатого мужского лица внутри самой стопы. Над ним на грунтоглифе я прочитал: МАРЫ ХРАМ, а на самом лице – слова: ВИМАН МИМ ВОИНОВ ХАРАОНА, и более чёрными буквами – МАСКА СТАНА 30 АРКОНЫ. На современном русском языке это означает: МАРЫ ХРАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ВОИНОВ ХАРАОНА (РЮРИКА), ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ СТАНА ЗАПАДНОГО КАИРА. Понятно, что оттиск плюсны стопы не может иметь изображение мужского лица с подписями. В самом деле, если след от древнего прохода гиганта затвердел, то обработать его во времена Рюрика, не разрушив сам след, невозможно. А потому след, рисунки и подписи были созданы одномоментно. И тем самым, перед нами – просто розыгрыш воинов виман Рюрика.
Рис. 11. Якобы след ног пришельцев из Сирии
Напомню, что в моей статье [7] я опубликовал рис. 11 со словами: «Меня весьма позабавила такая заметка [8]: «Гигантские следы, найденные археологами в храме Айн-Дара на просторах Сирии, могут принадлежать пришельцам. Соответствующее предположение сделал уфолог Стив Уоринг, информирует иностранный портал Ufo Sightings Daily. Уфологи приписывают гигантские следы в храме Айн-Дара в Сирии пришельцам. Как предположил эксперт, следы выглядят несколько странно и могут являться свидетельством того, что много лет назад в храм Айд-Дар наведались пришельцы, что произошло порядка 2,5 тысяч лет назад».
А теперь попробуем сопоставить два изображения. На рис. 11 показан след двух ног, что реалистичнее, чем след одной ноги. Далее, особого нажима на плюсну нет, что тоже реалистичнее. Приводится даже предварительная датировка, что убеждает в более тщательном подходе сирийских уфологов. Однако чтение надписей разочаровывает.
Рис. 12. Моё чтение надписей на следе ног гигантов в Сирии
В статье [7] я написал: «Я читаю заметку и удивляюсь: с каких пор уфология стала уважаемой академической дисциплиной, с которой вынуждена считаться археология? Так что объяснение следов уфологами я отметаю с порога. И полагаю, что перед нами находится любопытная шутка наших предков. Для этого я усиливаю контраст изображение и переворачиваю ближний к зрителю фрагмент на 180 градусов. Теперь становится видно, что внутри пальцев ног написаны буквы, которые я начинаю читать.
Так, на первых четырёх пальцах левой ноги я читаю слово ВЕРНЫЯ, а на средней морщинке пальцев в обращенном цвете читаю продолжение: РЮРИКА ВОЙСКА. Уже из этого следует, что буквы были нанесены на рисунок гигантских стоп в эпоху Рюрика его воинами. - Продолжаю чтение. На большом пальце левой ноги написано: ЯРА.
На плюсне левой стопы я читаю слова ВОИНОВ ХРАМА МАРЫ, а справа от левой стопы я читаю на том же уровне слово: ВИМАН, а выше – число и слово: 35 АРКОНЫ РЮРИКА. А на пальцах правой стопы я читаю слова: МАСКА ВОИНОВ РЮРИКА. В переводе на современный русский язык эти слова обозначают: ВЕРНЫЕ ВОЙСКА РЮРИКА, ВОИНОВ ХРАМА МАРЫ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА – ИЗОБРАЖЕНИЕ ВОИНОВ РЮРИКА. Иными словами, открытым текстом сказано, что ИЗОБРАЖЕНИЕ СТОП ВЕЛИКАНОВ – дело ВОИНОВ летательных аппаратов храма Мары Рюрика из ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. То есть, РОЗЫГРЫШ!
Теперь мы видим, что войска виман Рюрика забавлялись таким способом: в часы досуга изображали стопы гигантов. Аналог: в дни моего детства дети на покрытых инеем со стороны пассажирского салона стёклах трамваев и троллейбусов оставляли следы якобы стоп грудных детишек, прикладывая кончики пальцев рук и ребро ладони, чтобы появилось изображение из талой воды, которое тут же превращалось в лёд. На белом фоне инея прозрачные ледяные стопы сохранялись несколько часов, иногда – несколько дней.
Разница состоит лишь в том, что в Сирии развлекались воины из Нижнего Новгорода, а в Китае – из Западного Каира.
Рис. 13.Якобы орудие труда эпохи мезолита и моё чтение надписей
Якобы орудие труда.
О них я прочитал в заметке [9], весьма удивившись: «Орудия труда, возраст которых, как предполагается, более пяти тысяч лет, обнаружили археологи во время раскопок в Москве. Как сообщила столичная мэрия, эти открытия были сделаны в рамках программы "Моя улица". Кремневый резец эпохи неолита (V-III тыс. лет до н. э.) был обнаружен во время замены коммуникаций возле дома 34/1 по Сретенке. Затем, во время работ на Покровском бульваре, ученые нашли фрагмент концевого скребка эпохи мезолита (VII тыс. лет до н. э.). По словам руководителя Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, такая древняя находка очень важна для археологов, поскольку подтверждает теорию об освоении этих территорий еще в ранние времена. "Мы понимаем, что этот район был в том числе заселен древними людьми, и это происходило задолго до того времени, как здесь появились улицы, дома", — рассказал он.
Как считают ученые, попасть в более поздние культурные слои артефакты могли 400-500 лет назад, во время земляных работ. Сейчас находки изучают специалисты. По словам Емельянова, в дальнейшем их могут передать в музей и представить на временных выставках, посвященных археологии Москвы.
В столице нередко попадаются удивительные исторические раритеты. Например, в мае в строительной траншее при замене газовых труб был найден клад времен царя Ивана Грозного. Это десять монет, которые были спрятаны внутри костяной шахматной фигуры слона. Находку датируют серединой XVI века, сумма спрятанных в фигуру серебряных монет ручной чеканки — пять копеек».
На мой взгляд, перед нами – вовсе не орудие труда, а рельефное изображение лица человека с широкими скулами и узкой челюстью. Вид слева – это вешний вид лица, в середине – вид рельефной маски сбоку, и справа – вид рельефа сзади. Но для доказательства этого мало, и потому я решил прочитать надписи.
Сначала я читаю надпись в виде нижней каймы головного убора в обращённом цвете: МАРЫ ХРАМ РЮРИКА ВОИНОВ ВИМАН. Уже этого текста достаточно, чтобы сказать, что перед нами – изделие храмы Мары воинов летательных аппаратов Рюрика, то есть, конца 50-х годов IXвека н.э., а вовсе не VII тыс. лет до н. э.! Хочу поздравить и археологов, и руководителя Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова с необычным открытием.
А под правой скулой и полукруглой царапиной я читаю слова: ВАРЯГА РИМА, а на зубах – МАСКА МАРЫ. Это означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ УМЕРШИХ ВОИНОВ ВАРЯГА ЗАПАДНОГО КАИРА РЮРИКА. И понятно, что перед нами находится рельеф одного из погибших воинов, а вовсе не орудие (острая кромка настолько тонкая, что она обломится при первом же ударе). Да и как-то кощунственно бить подбородком рельефного изображения в качестве стамески.
Рис. 14. Дольмен в Ирландии и моё чтение надписей
О дольменах.
Иногда я читаю надписи на дольменах. На них практически всегда написано: ХРАМ МАРЫ. А потому я с интересом стал читать статью [10], в которой дольмены оказались загадкой: «Что остается после могущественных цивилизаций, когда неумолимое время стирает их с лица земли? Храмы, дворцы? Да, но в первую очередь – гробницы, ведь предков почитали и почитают практически все народы.
Величественные египетские пирамиды известны всем, но их число едва переваливает за сотню. А вот дольменов по всему миру насчитывается несколько десятков тысяч! И распространены они на огромной территории, от Испании до Кореи».
Полагаю, что сначала необходимо познакомиться с надписями на данном дольмене. Почему-то никому из исследователей не приходит в голову их читать. А здесь мы видим сооружение на вершине горы, продуваемое всеми ветрами, и потому практически без стен. Однако на торце крыши можно прочитать такие слова: ХРАМ МАРЫ. ВЕРНЫЯ ВОЙСКА РЮРИКА. Иначе говоря, строители расписались на самом верху постройки.
На облицовке левого переднего камня можно заметить изображение медвежьей морды; медведь как бы карабкается вверх по камню. Если изображение этой морды в левый профиль привести в горизонтальное положение, то на ней можно прочитать слова: РИМА ХРАМ 35 АРКОНЫ ЯРА, то есть, говоря современным русским языком, ХРАМ ЗАПАДНОГО КАИРА (ПОГИБШИХ ВОИНОВ) ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.
Рис. 15. Корейский дольмен 1 и моё чтение надписей
«Изначально слово «дольмен» происходит от бретонского taol maen – «каменный стол». И действительно, большинство этих памятников напоминает широкую столешницу, опирающуюся на плиты-ножки. Но со временем дольменами стали именовать практически любые гробницы, сложенные из больших каменных плит.
Между тем этот тип памятников приоткрывает завесу тайны над делами многотысячелетней давности, когда происходило расселение народов и племен. Ведь удивительно похожие друг на друга дольмены встречаются в Южной Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке и даже в Корее и Китае!
А самые совершенные образцы дольменной архитектуры можно встретить в России, на Западном Кавказе. Но откуда же они вообще взялись и зачем древние тратили столько сил на их возведение?» – Опять-таки, сначала я решил прочитать надписи. Для этого внизу, на поле дешифровки, я показал боковину крыши в усиленном контрасте.
Надписи на левой части я читаю в обращённом цвете: ХРАМ МАРЫ 37, и в прямом цвете: АРКОНЫ. Замечу, что в этом году я узнал, что такое 37 Аркона Яра. Это – катакомбы италийского Рима, чьи воины, видимо, были похоронены вблизи. Правее я читаю слова: РЮРИКА ЯРА. Такова верхняя строка.
На нижней строке я сначала выделяю лики. Точнее, они занимают обе строки. Так, посередине крыши находится интересное изображение человеческой головы при виде сзади, несколько напоминающее вид женщины с «хвостиком». Однако, если вглядеться, то можно видеть 8-угольную шапочку с висящим помпончиком – головной убор жреца храма (правда, раньше я видел шапочку с 4-мя углами – возможно, существовали и те, и другие). Это – МИМ ХРАМА РЮРИКА, похороненное вблизи дольмена духовное лицо.
Второй лик находится правее, и представляет собой портрет воина с длинными усами и бородой клинышком, повёрнуты влево на ¾. – Возможно, что портреты погибших (ведь это – монумент храма Мары!) имеются на всех 4 гранях крыши дольмена. Что касается надписей, то можно узнать из второй строки, где воины и жрец служили и в каком году погибли, ибо на нижней строке в обращённом цвете можно прочитать слова: 30 АРКОНЫ и 8 ГОД ЯРА, и в прямом цвете – слова ХАРАОНА РИМА. Это означает: ЗАПАДНОГО КАИРА и 864 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Так что мы получили полную информацию о погибших русских воинах, похороненных вблизи дольмена. Это ответ на вопрос автора: «Откуда же они вообще взялись?».
Рис. 16. Корейский дольмен 2 и моё чтение надписей
На крыше второго дольмена также можно прочитать надписи. На верхней строке я читаю слова: ХРАМ МАРЫ 56 ГОД 30 И 35 АРКОНЫ, что означает: ХРАМ МАРЫ ЗАПАДНОГО КАИРА И ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, 912 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Кроме того, на крыше имеется несколько ликов анфас. А заканчивается крыша правым углом с изображением головы представителей вида большой кошки – барса, ягуара или пантеры. После этого я продолжаю цитирование Виктора Банева.
Следы великанов.
«Загадочные конструкции из каменных плит, оставшиеся от древних, всегда впечатляли людей, неравнодушных к истории. Но поверить в то, что это обычные постройки, не имеющие никаких сверхъестественных свойств, было нелегко. Простой люд рассказывал друг другу страшные сказки про гномов, живущих в крошечных каменных домиках. А ученое сословие пыталось подвести под мифы серьезную теоретическую базу.
Например, в 1660 году монах Йохан Пикардт авторитетно заявил, что дольмены были когда-то построены великанами, так как люди не смогли бы справиться с такими огромными камнями. Удивительно, что жил этот образованный человек в Нидерландах, граждане которых построили огромное количество дамб и мельниц, и вообще были далеко не чужды инженерных чудес своего времени».
Рис. 17. Нидерландский дольмен Хунебед и моё чтение надписей
По-русски слово Hunebed означает: "Великанья кровать". Я решил прочитать слова на первом и левой части второго камня в обращённом цвете: ХРАМ МАРЫ 30 И 35 АРКОН РЮРИКА 55 ГОД ЯРА, что на современном русском языке означает: ХРАМ МАРЫ ЗАПАДНОГО КАИРА И ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА; 911 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Иначе говоря, почти то же самое, что и на предыдущем дольмене.
Далее автор продолжает: «Но поверить в то, что древние тоже могли пользоваться различными хитростями и простыми механизмами типа блоков, оказалось нелегко». И это поясняется рис. 18, который подписан так: «"Гиганты строят Хунебед, а обычные люди за этим наблюдают" (Picardt, 1660)». Мне это пояснение показалось весьма смешным, поскольку строили воины эпохи Рюрика, у которых были соответствующие механизмы. А поскольку в XVII веке о том, что происходило 8 веков назад, в Европе вообще и в Нидерландах в частности, уже никто не помнил, а потому придумывают мифы о великанах.
Рис. 18. Гравюра XVIIIиз Нидерландов
«Забавно, что голландские крестьяне тут же делом опровергали «великанскую» теорию отца Йохана, активно растаскивая мегалитические памятники на отдельные плиты. Их использовали для укрепления тех же дамб, строительства домов и церквей. В 1734 году местным властям даже пришлось принимать специальный закон об охране дольменов, чтобы они не исчезли с лица земли вовсе.
Похожие истории происходили по всему миру - везде, где встречались мегалитические памятники. В головах людей удивительным образом соседствовали убеждения о нечеловеческой природе строителей дольменов и стремление приспособить древние камни «в хозяйстве».
Лишь в начале XX века дольменами занялись настоящие ученые, представлявшие еще молодую тогда науку археологию. Довольно быстро выяснилось, что подобные сооружения расположены широкой полосой по всей Южной Европе. В Британии и Ирландии тоже зафиксированы памятники, которые порой причисляют к дольменам (самый известный, разумеется, Стоунхендж), но формально это неправильно.
Изучив некоторое количество дольменов, ученые сделали вывод - гробницы такого типа являются уникальным признаком древних народов, живших на территории Европы несколько тысяч лет назад, своеобразным маркером «европейскости».
Так что, когда египтяне складывали свои пирамиды, европейские племена тоже умели обращаться с каменными плитами и создавали свои варианты памятников на века. Теория складывалась довольно красивая, но была очень быстро опровергнута».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев