Это не раз доказывали юные защитники Родины во время Великой Отечественной войны. Вместе с отцами и братьями, с оружием в руках шли в бой тысячи юных патриотов.
Сергей Алешков, самый молодой герой Сталинградской битвы и самый юный сын полка в истории войны. Он потерял семью в 6 лет и нашел нового отца в лице помощника командира 510 гвардейского полка. В 7 лет ребенок уже был несколько раз ранен, регулярно рисковал жизнью и впоследствии получил медалью «За боевые заслуги».
Джемми Горячкина, десятилетняя юная пионерка, во время эвакуации ехала в машине с раненными бойцами. Автомобиль заглох прямо на железнодорожном полотне, по которому мчался поезд. В попытках подать сигнал машинисту, девочка сорвала с шеи красный пионерский галстук и побежала навстречу составу, чтобы остановить его. Машинист увидел девочку, но трагедии избежать не удалось, она погибла под колесами.
Аркадий Каманин, самый юный летчик Великой Отечественной войны, уже в 15 лет совершал разведывательные полеты. Он добывал информацию прямо из-под носа гитлеровцев, доставлял приказы командования и выполнял другие непростые задачи. За войну на счету Аркадия Каманина 283 часа общего налета за более чем 400 боевых вылетов.
Ребята оказались перед выбором – встать за страну наравне с взрослыми или отправиться в тыл. И выбрали борьбу.
Многие ли сейчас готовы последовать их примеру?
Какие качества нужно развивать в ребятах, чтобы они без колебаний были готовы сражаться за страну? Поделитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев