«Начиная с 2000-х годов, совместно с европейскими партнёрами нам удалось реализовать ряд значимых проектов, включая «Северный поток», которые позволяют минимизировать транзитные риски и обеспечивать бесперебойное газоснабжение европейских стран. В последние месяцы «Газпром» ускоренными темпами наращивает запасы газа в европейских подземных газохранилищах. Эти меры призваны не допустить сбоев в транзите, обеспечить более комфортные условия для преодоления пика потребления в зимний период», - заключил президент.
Россия учитывает риски, связанные с кризисными явлениями на Украине, отметил Владимир Путин.
«Были вынуждены прекратить поставки в эту страну в июне нынешнего года, так как киевские власти отказались платить за уже полученный газ», - пояснил глава государства.
Президент напомнил о серии консультаций в трёхстороннем формате Россия-ЕС-Украина, где обсуждались вопросы урегулирования украинской задолженности за газ и возобновление поставок топлива на Украину, которые, как отметил президент, были приостановлены самой украинской стороной, а также стабильный транзит углеводородов в Европу.
«Готовы к продолжению конструктивных переговоров по этим темам», - заключил президент.
Россия полностью выполняет свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям. Наша страна и лидер никогда не смешивали политическую и экономическую сферы. На данный момент, как-бы ни хотели этого западные политики – оплаченный газ доходит до потребителя.
Исключение составляет украинская проблема: невыполнение условий и неуплата за газ приводят к плачевным последствиям: половина Украины рискует остаться без отопления. Необходимо отметить, что вина за эту проблему лежит на не России, а на гос. аппарате Порошенко. http://russian.rt.com/article/54607
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев