Закон вступил в силу 11 августа. Считается, что это сократит дефицит учителей, а молодые специалисты получат свой первый опыт и с большей вероятностью станут работать по профессии после вуза. Про преимущества и возможные риски нововведения узнали у директора Педагогического института ТОГУ Галины Митиной.
Обеспечение общеобразовательных учреждений страны квалифицированными педагогическими кадрами является одной из наиболее актуальных и глобальных проблем, с которыми сталкивается государство в современном мире. Все субъекты, отвечающие за организацию образовательного процесса и подготовку педагогических кадров ищут пути решения возникшей проблемы. Госдумой принят закон, дающий возможность обучающимся в вузах официально работать педагогами уже после третьего курса.
Как к этому можно отнестись с позиции человека, занимающейся подготовкой педагогических кадров почти 30 лет? Двояко.
Подробнее читайте на сайте ТОГУ ( https://togudv.ru/ru/news/2025-08-13-gosduma-razreshila-starshekursnikam-prepodavat-v-shkolah-i-vuzah/ )
Что думаете о новом законе? Стоит ли студентам идти в школы без полной подготовки или это хороший шанс для молодых специалистов? Обсуждаем в комментариях! 👇
#Эксперт_Говорит #ТОГУ_эксперт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев