Мой фирменный салат с фунчозой «тазик на всю семью»
Иногда не охото тратить время, и надо приготовить что-то максимально простое, вкусное и при этом полезное.
Без долгой варки и жарки.
Салат с фунчезой-идеальный вариант.
Это салат, когда собрал продукты, нарезал, смешал и уже через 10 минут у тебя стоит огромный таз вкусноты, который улетает за вечер.
И он получается реально полезный: много клетчатки, минимум лишних калорий, хороший баланс углеводов и овощей.
Идеально, если следишь за питанием и хочешь объёмное блюдо без тяжести.
ингредиенты на большой тазикОсновa:Фунчоза -190 г (4 пучка)
Перец болгарский -1 шт( 260гр)
Капуста пекинская -300 г
Огурец свежий -1шт (300 г)
Морковь -1шт(260 г)
Грибы древесные - 2 пачки (готовые, ~140 г)
Заправка:
Чеснок -10 г
Готовая заправка -80 г( сенсой или чим чим)
Соевый соус -120 г
Кунжутное масло -5 г
Сахар -15 г
Имбирь -5гр
Как готовим:•Фунчозу кидаем в горячую воду на 3-4 минуты, затем промываем холодной водой.
•Овощи -перец, огурец, морковь и пекинку нарезаем тонкой соломкой.
•Древесные грибы замачиваем в холодной воде на пару часов, промываем и нарезаем, если они крупные.
•Заправка : соевый соус + готовая заправка + сахар + чеснок +имбирь + капля кунжутного масла. Пробиваем блендером.
•Заливаем салат, перемешиваем и даём настояться 30минут.
#рецепты #салаты #фунчезапокорейски #салатыпп #древесныегрибы #семья #быстрыерецепты
Комментарии 30
В на следующий день приготовить салат за 10минут .