Вся фишка этого блюда в лапше.
Не в сливках, не в соусе, а именно в домашней лагманной лапше.
Я открыл для себя ее не так давно, часто на нее смотрел в Пятерочке, и вот наконец-то то купил и в итоге теперь только ее покупаю

.
Потому что, когда берёшь обычные спагетти типа Barilla, получается просто паста.
А когда берёшь лапшу ручного формата, с плотной структурой и настоящим пшеничным вкусом выходит совсем другое блюдо

Такая лапша не разваривается, отлично держит соус и даёт ту самую «жевательность»

Состав
Лапша домашняя лагманная -500 г
Сливки 33% -500 г
Молоко -250 г
Лук репчатый -100 г
Шампиньоны -250 г
Тимьян свежий -2–3 веточки
Куриная грудка -2 шт
Сыр сулугуни -200 г
Прованские травы -2 г
Масло растительное -15 г
Соль по этапам:
5 г -в воду
2 г -грудку
5 г -соус
2 г -грибы

Как готовить
Курица.
Посолить грудку, добавить тимьян и готовить на пару 30 минут.
Мясо остаётся сочным и нежным.
Грибы и лук.
Нарезать, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки, посолить.
Влить сливки и молоко, посолить, добавить натёртый сулугуни и прованские травы.
Томить 10 минут на среднем огне, пока соус не станет густым и ароматным.
Лапша.
Отварить по инструкции обычно 5–6 минут.
Домашняя лапша быстро готовится, но не разваривается, и после слива воды не превращается в кашу, в отличие от сухих спагетти
Подача.
Смешать лапшу с соусом, выложить курицу сверху и полить соусом.
По желанию добавить свежий базилик и немного пармезана.

P.S.
Если ещё не пробовали лагманную лапшу вместо привычных спагетти , рекомендую

Попробуете один раз, и Barilla останется жить на дальней полке
#рецепты #пастаскурицей #ужин #ужиндлявсейсемьи #лапша #лапшаwok #семья
Комментарии 7
Подробнее тут! ->> https://vizhysuper.ru/
Как новейшая разработка сможет спасти миллионы людей от слепоты и как граждане РФ смогут получить новое средство по акции со скидкой до 100% — в нашем специальном выпуске, по ссылке выше!