Редкое явление в меню ресторанов и кафе, но иногда встречаются.
Не знаю почему ее так редко используют в меню, ведь это универсальный продукт для брускеты, салатов, а с хорошим стейком просто идеальное сочетание🍽
В этом году я решил замариновать пару баночек слив дома. Возможно, некоторым шеф поварам пригодится мой рецептик для нового меню 👩🍳
На 4 литровые банки необходимо:
⚫️Сливы 3кг
⚫️Уксус 9% 150гр
⚫️Вода 1,5кг
⚫️Сахар 600гр
⚫️Соль 30гр (2,5ч.л)
⚫️Чеснок 30гр (5 зубчиков)
⚫️Перец горошек (смесь) 10шт
⚫️Гвоздика 8шт
⚫️Корица 1 палочка (или 1/2ч.л молотая)
⚫️Лавровый лист 4шт
Как готовим:
▪️Сливы промыть, обсушить, разрезать на 2 половинки (если сливы мелкие, можно целые)
▪️Разложить в банки, залить кипятком на 5мин. Предварительно банки постерилизовать (я это делал в СВЧ)
🟢Готовим маринад:
▪️Смешать воду, соль, сахар, корицу и довести до кипения и добавить уксус. Готово.
▪️С банок слить воду, добавить чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист.
▪️Залить горячим рассолом.
▪️Остудить до комнатной температуры, закрыть крышку и убрать в холодильник.
Будут готовы через 5-7дней.
Хранить в холодильнике можно 2 месяца.
Рекомендации:
1.Сливы нужны твердые, даже немного зеленоватые.
Желательно крупных сортов.
Я брал сорт «чернослив»
2. Чтобы хранить всю зиму, необходимо добавить несколько этапов:
🔘сливы перед закруткой крышки, стерилизовать в кастрюле
🔘закручивать металлической крышкой.
🔘банки перевернуть, и накрыть теплым одеялом, до полного остывания.
#рецепты #закуски #сливы #рецептик #закускинапраздничныйстол


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев