Кума вырастила тыкву, а готовлю её я 😅
Решил сделать вафли из тыквы, за основу взял свой рецепт кабачковых, но тут фишка в том, что тыкву нужно сначала запечь, а потом пробить в пюре.
Дальше -вафельница или сковорода, 8 минут, и на столе золотые вафли ✨
Лайфхак: сделайте сразу побольше, остудите, заморозьте и у вас готовые завтраки на всю неделю!
🔸 Рецепт (на 24 шт.):
Тыква печёная - 820 г
Творог -540 г
Яйца -4 шт.
Сметана -100 г
Мука - 300 г
Петрушка - 50 г
Соль -15 г
Куркума -2 г
🔸 Как готовим:
•Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь 30 минут при 180 °C.
•Готовую тыкву остудить и пробить блендером в пюре.
•Соединить пюре, творог, яйца, сметану, нарезанную петрушку, соль и куркуму.
•Хорошо перемешать, частями ввести муку и вымесить тесто. Дать постоять 15–20 минут.
•Выпекать в вафельнице или на сковороде под крышкой 8 минут.
🔸 Заготовка на завтраки:
📌Вафли остудить, упаковать в вакуумные пакеты и убрать в морозилку.
📌Размораживать в холодильнике перед подачей.
📌По рецепту получается около 2 кг теста = 24 вафли.
📌Вес одной вафли: 80 г сырой / 60 г готовой.
#рецепты #тыква #тыкварецепт #ппрецепты #вафли #завтрак #завтракза5минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu