Для теста нам понадобится :
200 г муки, 100 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, цедра половины лимона
Для начинки :
200мл лимонного сока (сок из 3 лимонов), 200 г сахара, 4 яйца, 50 г муки, цедра одного лимона
Украшаем 1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для теста порубите масло с сахаром, цедрой и мукой в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо, замесите тесто.
2. Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе, перенесите в форму, срежьте края скалкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
3. Для начинки смешайте сахар с цедрой, оставьте на 15 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
4. Выжмите сок из лимонов, влейте в сахарную смесь, размешайте, затем добавьте яйца. Оставьте на полчаса, помешивая время от времени.
5. Дно тартинки выстелите бумагой для выпечки, насыпьте груз и выпекайте при 200°С 15 минут. Удалите груз и бумагу, дайте запечься донышку еще 5 минут.
6. На горячий корж через сито влейте начинку и верните пирог в духовку, уменьшив температуру до 160°С.
7. Пеките, пока начинка не станет плотной, 30–35 минут. Остудите.
8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте белковым кремом.
#polisorb #полисорб #лимон #пирог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1