- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 стакана сухого завтрака (лучше взять колечки, но можно и обычные хлопья)
- Американский зефир (маршмеллоу – продается в любом продуктовом магазине)
- Небольшое количество орехов или изюма в шоколаде
- Плитка шоколада (белый или темный – по вкусу, главное, чтобы сочетался с цветом хлопьев)
- Хлебные палочки (для ножек овечки)
На среднем огне в сковороде или сотейнике растапливаем масло. Добавляем кусочки зефира и мешаем, пока всё не растает. Убираем с огня и смешиваем полученную похожую на клей пасту с хлопьями или колечками сухого завтрака. Достаем столовой ложкой небольшое количество получившейся смеси и формируем «тело» овечки.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад – он послужит нам своеобразным «клеем», чтобы скрепить вместе все части овцы. Небольшое количество шоколада наносим на орехи в шоколаде и хлебные палочки – и скрепляем туловище овечки с ножками из палочек и головкой из ореха. При желании можно добавить получившейся овечке «ушки» из маленьких кусочков зефира и, используя зубочистку, нарисовать ей «глазки» из шоколада.
Детям обязательно понравится!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3