Ингредиенты:
● мука - 200 гр.
● вода - 100 гр(кипяток)
● овощи или фарш
● соль, перец
для теста:
● смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки.
Приготовление:
Вы делайте начинку которая нравится вам. Если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно, можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того, тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду. Красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой и хорошо зажать серединку. Вот и получился цветочек!.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев