Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Наггетсы – это сочные и нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Самостоятельно приготовить куриные наггетсы очень легко. Ниже рецепт приготовления наггетсов в духовке.
Для приготовления наггетсов понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
Кефир – 1 литр
Панировочные сухари – 1 упаковка
Сыр пармезан – 300 гр.
Приготовление куриных наггетсов:
Куриную грудку помыть и порезать крупной соломкой, желательно поперек волокон. Порезанную грудку залить кефиром и оставить мариноваться на 15 минут. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Далее каждый кусочек куриной грудки панируем сначала в натертом пармезане, а затем в сухарях. Выложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Наггетсы можно подавать с любым гарниром - это может быть картофельное пюре, рис, салаты из свежих овощей либо различные соусы на ваш вкус. Куриные наггетсы приготовленные по этому рецепту понравятся как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1