Тефтели – домашнее, простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Рецепт 1. Тефтели с рисом.
Как приготовить тефтели?
Ингредиенты:
фарш свиной – 800 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
рис сухой – 0,5 ст.;
сметана – 2 ст.л.;
томатная паста – 2 ст.л.;
мука для панировки;
соль, перец.
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой. Лук натереть или мелко нарезать. Смешать рис, лук, фарш, яйца, посолить, поперчить и формировать маленькие шарики диаметром 4 см. Запанировать их в муке и обжарить на сильном огне. Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Смешать сметану, томатную пасту, добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густым, и полить тефтели. Поставить в духовку запекаться минут на 30.
Рецепт 2. Тефтели с подливкой.
Как приготовить тефтели?
Ингредиенты:
фарш мясной – 1 кг.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйца – 1 шт.;
рис сухой – 100 гр.;
сметана – 0,5 стакана;
томатная паста – 2 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
мука для панировки;
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, лук, яйцо, посолить, поперчить и формировать шарики. Выложить на противень, дать схватиться и подрумяниться.
Готовим подливу. На сковороде обжарить измельченный лук до золотистой корки, добавить тертую морковь и тушить до готовности. Выложить поджарку на тефтели.
Смешать муку с холодной водой, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, все хорошо перемешать до однородного состояния. В казан сложить все тефтели и залить полностью подливой. Казан поставить в духовой шкаф и дать потушится.
Нет комментариев