Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе нагретого красного вина с добавлением пряностей. Традиционно глинтвейн употребляют в Германии, Швейцарии, Австрии. Самостоятельно приготовить глинтвейн очень легко. Потребуется всего 10-15 минут. Рецептов приготовления множество, вот один из них.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна:
Вино красное полусухое 1 бутылка
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Мед 1 столовая ложка
Сахар 4-5 столовых ложек
Имбирь 10 грамм
Корица 2 палочки
Бадьян 5 звездочек
Душистый перец 5 горошин
Яблоки и апельсины помыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю вылить бутылку вина, добавить все ингредиенты кроме меда и постоянно помешивая довести напиток до температуры примерно 70 градусов на среднем огне. Ни в коем случае не дать напитку вскипеть, это приведет к потере вкусовых качеств и потере большого количества содержания алкоголя. Лучше снять с огня раньше и недодержать до указанной температуры, чем передержать. Готовность глинтвейна определяется по исчезнувшей белой пене с поверхности вина, которая появляется вначале. Далее добавить мед, хорошо перемешать и снять с огня. Настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой, разлить по бокалам и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев