Традиционный гуляш готовят из говядины, свинины, баранины, но так же, очень вкусный гуляш получается из куриного мяса или из грибов.
Рецепт 1. Гуляш с грибами
Как приготовить гуляш с грибами и гуляш с подливой?
Ингредиенты:
шампиньоны – 0,4 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
перец сладкий – 1шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
мука – 1ст.л.;
томатный соус – 2-3 ст.л.;
соль, перец.
Способ приготовления:
Грибы хорошо промыть и разрезать пополам. Луч и чеснок мелко порубить. Красный перец помыть, очистить и нарезать соломкой. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить к нему сладкий перец, грибы и, периодически перемешивая, обжаривать в течение 15 минут. Затем добавить муку, томатный соус, соль, перец и тщательно перемешать. Влить в сотейник 0,5 литра воды и тушить гуляш до полного загустения.
Рецепт 2. Гуляш с подливой
Как приготовить гуляш с грибами и гуляш с подливой?
Ингредиенты:
филе куриное – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1шт.;
сметана жирная – 2 ст.л.;
томатная паста – 1 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
перец душистый – 2 горошины;
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь и потушить до готовности, периодически перемешивая. Готовое куриное филе и поджарку смешать в сотейнике, добавить соль, перец молотый и душистый, лавровый лист, залить водой или бульоном, чтобы слегка накрыть мясо и тушить на умеренном огне.
Отдельно развести в пол стакана воды томатную пасту, муку и сметану, все тщательно перемешать вилкой и, за 10 минут до готовности гуляша, добавить к мясу, постоянно перемешивая, чтобы подлива слегка загустела. Если подливка получилась слишком густая, то можно ее разбавить водой. Тушить гуляш в течение 5-7 минут периодически перемешивая.
Комментарии 1