Как и другие виды морских рыб, треска славится своим уникальным составом. Содержащиеся в ней микроэлементы способствуют укреплению костей, а также благотворно воздействуют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Предлагаем приготовить эту полезную рыбу в медово-соевом маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе трески500 г
Для МАРИНАДА:
Соевый соус 50 мл
Мёд 150 мл
Кунжутное масло 50 мл
Яблочный уксус 50 мл
Молотый чёрный перец 1.5 ч. л.
Имбирь 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешайте соевый соус с кунжутным маслом, яблочным уксусом, мёдом и тёртым имбирём.
Получившимся маринадом залейте треску и оставьте на 5-8 часов. Периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Маринованную треску выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности 15-20 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления полейте рыбу оставшимся маринадом.
Готовая треска будет прекрасно сочетаться с пресными гарнирами, которые не перебьют и без того превосходный вкус этого блюда.
Например, её можно подать с таким ярким и лёгким гарниром, как отваренная в кипящей подсоленной воде брокколи или цветная капуста.
СОВЕТ:
Используя рецепт трески в медово-соевом маринаде в качестве основы, можно приготовить подобным образом любую нежирную белую рыбу. Ангела к трапезе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев