В этом рецепте есть средиземноморские ноты — лук, чеснок, помидоры, но на самом деле так готовят рыбу и на Дону, запекают толстолобика в помидорах.
Масло можно взять оливковое или подсолнечное, но без сильного запаха, чтобы чувствовались лук, чеснок, рыба.
Оставшийся соус можно подать отдельно или сделать на его основе соус к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
треска филе 4 шт.
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили красный ⅓ шт.
петрушка зелень 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сахар тростниковый 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить и обжарить.
Перец чили мелко порезать, добавить к луку с чесноком и перемешать.
Помидоры в собственном соку добавить в сковороду с овощами, влить соевый соус, всыпать сахар и, помешивая, все прогреть.
Филе трески выложить сверху на соус, посолить, поперчить, убавить огонь, накрыть крышкой и томить 10–12 минут до готовности рыбы.
Готовую рыбу украсить листьями петрушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев