Постный пирог с картошкой станет отличным дополнением практически к любому блюду. Он одинаково хорошо гармонирует с мясом, сложными гарнирами, первыми блюдами. Часто такую выпечку готовят вместо хлеба, ведь она получается на порядок вкуснее, оригинальные, сытнее. Картофельные пироги хороши и сами по себе, их можно есть в качестве перекуса в течение дня - они легко утолят чувство голода и прибавят сил. В основе выпечки лежит, конечно же, любимый всеми овощ. Однако вкус можно разнообразить многим другим, например, морковью, луком, болгарским перцем, баклажаном, капустой, зелёным горошком, консервированной кукурузой, грибами и т.д.
Если вы счастливая обладательница незаменимой кухонной помощницы - мультиварки, то вы можете приготовить картофельный пирог с её помощью. Для этого выбирается режим выпечка и выставляется необходимое время. Неважно, каким образом будет приготовлен картофельный пирог - в духовке или в мультиварке, в любом случае он получится очень вкусным. Только представьте себе: хрустящая корочка, рассыпчатое тесто, нежная, ароматная, сочная картофельная начинка - это действительно незабываемо. В приготовлении выпечки нет совершенно ничего сложного, справится с ней даже неопытная хозяюшка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель среднего размера -3 шт.;
Репчатый лук крупный – 1 шт.
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - 2 щепотки;
Растительное масло без запаха – 50 мл;
Мука - 3 ст.;
Вода питьевая – 1 ст.;
Сухие дрожжи - 5 г;
Зелёный лук - 5 перьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску, удобную для замеса теста, насыпьте просеянную муку. Добавьте к ней соль, дрожжи, перемешайте.
Влейте к сухим компонентам теплую кипяченую воду.
Добавьте растительное масло без запаха.
Сначала ложкой, а затем руками вымесите гладкое однородное тесто.
Накройте миску с заготовкой чистым полотенцем, а затем отправьте её в теплое место на 1 час. За это время тесто достаточно подойдёт.
Пока заготовка «отдыхает» нужно подготовить ингредиенты для НАЧИНКИ.
Корнеплоды очистите, вымойте, нарежьте маленькими кубиками.
Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте.
Чистый зеленый лук также измельчите.
Отправьте оба компонента в миску с картофельными кусочками.
Овощную начинку посолите, поперчите.
По желанию, вы можете использовать дополнительно любимые специи, например, приправу для картофеля, сухие ароматные травы, смесь перцев и т.д.
Хорошо перемешайте овощи со специями. Начинка готова.
Подошедшее постное тесто разделите на две части, одна из них должна быть несколько больше другой. Большой кусочек тонко раскатайте и выложите на противень для запекания.
Равномерно распределите по нему овощную начинку, оставляя краешки слегка свободными (около 1 см).
Раскатайте второй пласт так же тонко, как первый.
Накройте им начинку. Краешки нижнего пласта приподнимите и скрепите с верхним.
С помощью ножа в центре сделайте отверстие - оно понадобится для выхода пара, чтобы ваша выпечка получилась хрустящей и не раскисла во время приготовления.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180°С. Выпекайте около 35-40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев