Автор фото-рецепта Нина Минина-Россинская: сочетание фасоли с баклажанами – вкусно и гармонично. Ориентировочное соотношение фасоли и баклажанов 1:1, но количество может варьироваться по вашему вкусу. Фасоль подходит хоть красная, хоть белая. Если есть желание замачивать на несколько часов и потом варить около часа сухую фасоль самостоятельно, то так и сделайте. Я использую готовую консервированную красную фасоль причем в томатном соусе и в этом случае добавлять томатную пасту не нужно. Если кто не любит баклажаны с кожурой, срежьте её.
Ингредиенты:
фасоль готовая - 200 г
баклажан - 1 шт./200 г
лук – 0,5-1 головка
томатная паста – около 2 ч.л.
грецкие орехи – 2-3 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
хмели сунели - от 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки
вода - 100-150 мл
соль - по вкусу
Дополнительно:
соль - для баклажанов
кинза, базилик – для подачи
Тонко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на сковороде на растительном масле в течение 3-5 минут при помешивании на среднем огне. Слегка посолите. Затем влейте к луку томатный соус из банки (или томатную пасту и 50 мл воды) и потушите около 5 минут. Зубчики чеснока раздавите и измельчите. Баклажан нарежьте кубиком. Отправьте их к луку в томатном соусе. Тушите на слабом огне при помешивании 15 минут. Половину фасоли разомните (толкушкой, вилкой или при помощи блендера). Соедините целую фасоль, измельченную фасоль, половину измельченных грецких орехов и хмели-сунели с остальными ингредиентами на сковороде. При необходимости подлейте горячей кипячёной воды. Тушите все вместе минут 5. Попробуйте и при необходимости досолите по вкусу. Может, душа потребует добавить ещё и свежего чеснока. Готовое лобио из фасоли с баклажанами посыпьте свежей рубленой зеленью (тут кинза и фиолетовый базилик) и второй половиной грецких орехов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев