Приходи к нам за знаниями -
ПОДПИСАТЬСЯПочему считают вредным?
Многие привыкли считать крахмал бесполезным или даже вредным продуктом, потому что при его расщиплении в организме выделяется глюкоза, а она представитель углеводов, многие стоторонники ЗОЖ стараются избегать углеводов и скачков сахара.
Но все гораздосложнее! Разбираемся.Клетчатка
Как известно, наш организм нуждается в клетчатке. Клетчатка - это растительные волокна, которые наш организм не может самостоятельно переработать.
НО, зато она может ферментироваться бактериями, которые живут у нас в ЖКТ, т.е.
клетчатка является пищей для полезных бактерий.В норме мы должны употредять около
15г. клетчатки на каждые съеденные 1000 килокалирий.
Столько ее съедать очень трудно!
Но, причем тут клетчатка???Резистентные крахмалы
Оказывается, что кроме растительной клетчатки, существует еще целый класс соединений, которые называются резистентные крахмалы, которые обладают теми же свойствами для здоровья кишечной микрофлоры что и растительная клетчатка!
Коим и является картофельный крахмал!
Обычные крахмалы быстро поднимают уровень сахара в крови, вызывая всплеск инсулина и октладываются в жир.
Резистентные же крахмалы НЕ вызывают всплеска инсулина!Польза и преимущества
Резистентные крахмалы практически не подвержены расщиплению пищеварительными ферментами нашего организма.
Они лишь в незначительной степени подвергаются ферментативному расщиплению нашими полезными бактериями.
Этот процесс длится очень медленно, поэтому не подскакивает глюкоза в крови, не вызывается газообразование, вздутие живота и пр. неприятные ощущения, которые обычно у людей возникают от приема клетчатки.
Как принимать?
1 столовая ложка картофельного крахмала содержит
8г. резистентных крахмалов.
Можно добавлять в блюда, которые не надо нагревать, например, в йогурт или салат. Либо просто с водой. Смысла делать кисель - нет.
Также употребляйте, друзья, картофель, он полезен, его необоснованно многие считают вредным.
В 100г. картофеляоколо
4г. резистентных
крахмалов.
Приходи к нам за знаниями -
ПОДПИСАТЬСЯ
Комментарии 4