5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
полторы чайной ложки лимонной кислоты
300 гр сахара. Сахар это конечно же по вкусу. На мой вкус на 5 литров 300 гр , но если любите послаще добавьте больше,
Всё соединяем, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем дрожжи чуть больше пол пачки маленькой, (сафт момент,11-ти граммовая которая).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛОЖИТЕ ДРОЖЖИ В ГОРЯЧЕЕ, А ТО СВАРЯТСЯ И НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Дрожжей лучше ложите меньше. У меня в первый раз вообще не получилось, потом поняла сколько нужно ложить на мой вкус
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1