Используя какао тертое и какао-масло в домашних условиях можно делать:
- домашний натуральный шоколад (черный, молочный, белый, на меду);
- шоколадные конфетки и батончики с начинкой: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, мармелад, безе, печенье, ягоды, сухофрукты, нуга и т.д.;
- шоколадные напитки;
- шоколадные глазури;
- шоколадные десерты;
- фрукты или сухофрукты в шоколаде на шпажках и т.п.
Готовится такой шоколад очень просто и быстро. Рецепт тоже прост: 2 или 3 части какао тертого, одна часть какао масла, сахарная пудра (мед) по вкусу или другие подсластители. Все растапливается на водяной бане до однородной массы, главное чтобы не попадала вода и не перегревать. После чего разлитый по формам шоколад нужно охладить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев