Какао-масло
Какао-масло представляет собой жир растительного происхождения светло-желтого или кремового цвета, твердой и ломкой консистенции при комнатной температуре, обладающий характерным запахом (ароматом обжаренных какао-бобов), быстро и полно тающий во рту.
Различают натуральное какао масло и дезодорированное, прошедшее дополнительную обработку с целью удаления запаха.
Применение масла какао для домашнего шоколада
Используя какао тертое и какао-масло в домашних условиях можно делать:
- домашний натуральный шоколад (черный, молочный, белый, на меду);
- шоколадные конфетки и батончики с начинкой: орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, мармелад, безе, печенье, ягоды, сухофрукты, нуга и т.д.;
- шоколадные напитки;
- шоколадные глазури;
- шоколадные десерты;
- фрукты или сухофрукты в шоколаде на шпажках и т.п.
Готовится такой шоколад очень просто и быстро. Рецепт тоже прост: 2 или 3 части какао тертого, одна часть какао масла, сахарная пудра (мед) по вкусу или другие подсластители. Все растапливается на водяной бане до однородной массы, главное чтобы не попадала вода и не перегревать. После чего разлитый по формам шоколад нужно охладить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев