Превосходное и удивительно красивое, оригинальное и даже съедобное – цветочное мороженое можно сделать своими руками.
Как готовить?
Для приготовления этого десерта необходимо:
- 0, 5 литра воды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- подсластитель, который вы любите: сахар, мед, фруктовый сироп – по вкусу;
- горстка съедобных цветов: ромашка, хризантема, гибискус, жасмин, лаванда, мята, фиалка, гвоздика и другие.
Готовим.
Промываем все цветки, подсушиваем. Затем смешиваем в миске воду, лимонный сок, подсластитель и добавляем цветочки.
Берем красивые формочки, заливаем, отправляем в морозилку на 1 час. После этого достаньте не конца замерзшее мороженое и воткните палочки, а затем вновь в морозилку на 2-3 часа.
Через 3 часа можно кушать охлаждающий десерт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев