Нужно взять один или несколько видов зелени (зеленые листья салата, кинзу, шпинат, петрушку, листья одуванчика, крапивы, щавель ) и фрукты (или овощи). При этом соотношение должно быть 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов или овощей (фрукты и овощи в одном коктейле лучше не использовать).
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В чашу блендера кроме зелени, фруктов и воды можно добавить любые полезные порошки - порошок водоросли спирулины, ягод асаи, зеленые смеси, все, что продается в больших количествах на сайте iherb. http://vk.com/iherb_shop Можно добавить семена - семя льна, семена чиа. Лен - у нас в аптеках по 50 руб за упаковку, а вся экзотика на айхербе.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше пить коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых алергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Пример простого и вкусного зеленого коктейля:
1 банан
Пучок петрушки
Половина яблока
Мед или финики (по вкусу)
Петрушку предварительно мелко порезать, разрезать яблоко и банан.
Все ингредиенты уложить в блендер, добавить стакан воды и взбить до однородной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев