Маленькая хитрость для пышной выпечки
Милые хозяюшки, здравствуйте! Золотая осень за окном, а это значит, настало время для самых ароматных яблочных пирогов. Сегодня я поделюсь не просто рецептом, а маленьким секретом, который сделает вашу выпечку идеальной.
Главная задачка — как сохранить яблочки светлыми и сочными? Всё просто! Перед тем как добавить нарезанные яблоки в тесто, сбрызните их соком лимона. Буквально одной чайной ложечки хватит. Кислинка уйдёт при выпекании, а цвет останется чудесным!
А вот и сам рецепт быстрой «наливной» шарлотки, которая всегда получается:
1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара до пышной пены.
2. Аккуратно введите стакан просеянной муки и щепотку соды.
3. Нарежьте 3-4 крупных яблока (уже обработанных лимонным соком!), выложите на дно смазанной маслом формы.
4. Залейте яблоки тестом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
А для волшебного аромата, который соберет всех на кухне, добавьте в тесто щепотку корицы или капельку ванильного экстракта. Просто, быстро и невероятно вкусно!
А какие у вас есть фирменные секретики для идеального яблочного пирога? Может, добавляете что-то особенное? Поделитесь своей мудростью в комментариях!
#осенние_рецепты, #пирог_к_чаю, #просто_и_вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев