😋
В чем только люди не маринуют шашлык! Это и майонез, и уксус, томатная паста, кефир и Бог знает еще в чем!
Но ведь это все только перебивает и портив вкус готового шашлыка, вкус мяса.
Я всегда мариную мяса, как говорится без всего - соль, черный свежемолотый перец и лук.
И отдельно мариную лук. Но в маринаде не только уксус, обязательно добавляю специи по вкусу и желанию.
А недавно ходили в Шашлычную, сестра пригласила. И шашлык был очень вкусный и ароматный.
И я просто выпросила рецепт, по которому он был приготовлен. Теперь хочу поделиться им с Вами.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.
Однако, следует соблюсти одно ВАЖНОЕ условие - мясо должно быть непременно свежее - не мороженое, а лишь охлажденное. Иначе никогда не получится приготовить вкусный шашлык.
Однако, уверена, что про это известно каждой хозяйке, просто напомнила, на всякий случай.
МАРИНАД.
Лук следует нарезать на полукольца, чем больше лука, тем вкуснее. Чеснок - очистит и нарезать произвольно.
Мелко нарезать кинзу.
Сложить все в чашку, добавить соль, черный перец и все тщательно давить и перемешивать руками.
Женщина не справится, нужны сильные мужские руки. В идеале должен появится сок.
Затем, все это добавить к кусочкам мяса, нарезанным на шашлык и тщательно перемешать.
Армянский шашлычник рассказал в чем следует мариновать мясо
Мясо оставить в маринаде минимум на 3 - 4 часа, в идеале - на всю ночь. Можно поставить небольшой гнет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В процессе приготовления угли не должны быть красными, а как принято говорить - седые, то есть, когда на них появится белый налет.
Это идеальная температура для шашлыка.
По возможности перед приготовлением с кусочков мяса следует убрать листочки кинзы и колечки лука.
Вот и все секреты приготовления шашлыка от армянского шашлычника.
На этих выходных не получилось, на на следующие обязательно буду готовить сама шашлык по этому рецепту, очень уж хочется попробовать повторить шедевр.
А как Вы маринуете мясо на шашлык?
Подeлитecь свои фирменным рецептом в кoммeнтapияx.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев