500 г говядины
1 луковица
1 яичный желток
1 столовая ложка измельченной зелени
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
сыр в ломтиках
Для соуса:
700 г натурального йогурта
2 столовые ложки измельченной мяты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
жареный лук
Кроме того:
Пластиковая бутылка (1.5 л)
8 деревянных шпажек - 25 см
Готовим:
1.) Говядину измельчаем острым ножом (так будет сочнее) или прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный лук, желток, зелень и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
2.) Бутылку хорошенько моем изнутри и обрезаем горлышко с расширением, как показывает видео.
3.) Теперь начинается самое интересное: закрываем горлышко крышкой и заполняем эту часть бутылки фаршем и хорошенько его утрамбовываем. Теперь нам понадобится стакан или другая емкость диаметром чуть меньше бутылки. Помещаем стакан внутрь, приминая фарш, чтобы получился своего рода шприц с фаршем внутри.
4.) Начинаем: снимаем крышечку с горлышка бутылки и вставляем внутрь шпажку. Надавливаем на бутылку так, как показывает видео, чтобы фарш, пройдя через горлышко, плотно и равномерно облепил шпажку. Для надежности прижимаем его рукой.
5.) Лучше всего подойдет сковорода-гриль - на ней мы обжариваем наш люля-кебаб до готовности. Для второго варианта слегка растопим на сковороде сыр, а затем обмакиваем фарш в сыр, чтобы он полностью покрывал мясо.
6.) Для третьего варианта готовим соус: смешиваем йогурт с мятой и приправами. Когда фарш готов и покрыт сыром, окунаем его в йогурт и обваливаем в кусочках жареного лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52