50 мл оливкового соуса
4 куриных бедра
грубая морская соль
перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
100 мл томатного соуса
400 мл куриного бульона
3 помидора
1 чайная ложка орегано
50 г зеленых оливок
1 лимон
30 г каперсов
10 г свежего базилика
руккола и пармезан
Для гарнира (полента):
100 г кукурузной крупы
600 мл куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
100 г тертого пармезана
соль
Готовим:
1.) Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.
2.) В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.
3.) Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.
4.) Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.
5.) Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11