5 больших картофелин
150 г сыра в ломтиках
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
500 г фарша
2 чайные ложки паприки
400 г мякоти помидоров
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка соли
240 г свежего шпината
2 столовые ложки свежей петрушки
Готовим:
1.) Берем прямоугольную форму для выпечки (около 30 см в длину) и смазываем маслом. Картофель моем и чистим, а затем нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем дно и стенки формы картофелем.
2.) Затем выкладываем поверх картофеля ломтики сыра.
3.) Фарш обжариваем с кусочками лука и чеснока, не забываем добавить приправы. Когда мясо почти готово, добавляем помидоры и шпинат. Тушим несколько минут.
4.) Затем выкладываем слой мяса в форму поверх картошки и сыра.
5.) Снова кладем ломтики картошки и добавляем сыр.
6.) Продолжаем выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем выкладываем картофель и вставляем ломтики вдоль верхней кромки формы.
7.) Осталось только закинуть форму в духовку: 70 минут при 185°C в режиме обдува. Готовую запеканку вынимаем из формы и украшаем свежей зелен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26