Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.
Ингредиенты:
Помидоры: 500 Грамм,
Корень хрена: 2-3 Штук,
Перец болгарский: 1 Штука,
Перец острый: 1 Штука,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Уксус 9%: 1 Ст. ложка,
Соль: 2/3 Ст. ложки,
Сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.
Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.
Влейте подсолнечное масло.
Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.
Добавьте соль и сахар.
Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.
#Рецепт
5 кг.помидор.1.5 кг.перец болгарский. 400гр-чеснок.400гр.-перец острый.250мл.-масло. 250мл.-уксус9 процентный. Через мясорубку все пропустить. Варить помидоры и перцы 1час 20 минут. Добавить чеснок - 10 минут варить. Добавить уксус.размешать и по банкам. Сухая стерилизация. Соль и ч.перец по вкусу. Но я еще люблю добовлять хрен. Если добовляете хрен.то его класть за 30 минут до конца варки и тоже пропускайте через мясорубку. Выход 7-8 банок по 0.7 л. Масло добавляйте за 20 минут до конца варки.
3кг помидор 1кгкорняхрена1стакан чищенногоч чеснока всё через мясорубку посолить по вкусу и вбаночки хранить в холодильнике очень вкусная получается хреновинасделайте ни пожалеете можно на половину уменьшить
Когда читаю про аджику и где пишут что добавляют уксус сколько бы там ни было грамм, хочу спросить зачем? у помидор своя кислота и другой раз добавляешь больше положенного соли или п. соды что бы не зашипела...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83