Ингредиенты на 3-х литровую банку:
клубника — 5-6 горстей;
лимон — 2 колечка;
сахар — 1 стакан;
вода;
банки и крышки.
Приготовление:
Банку предварительно простерелизуйте, крышки прокипятите. Поставьте воду на огонь, пусть закипает.
В банку добавьте пару колечек лимона, клубнику.
Засыпьте клубнику с лимоном сахаром, и немного встряхните.
Залейте клубнику кипящей водой и сразу же закатайте крышками.
Держа банку прихватками или полотенцем, хорошенько встряхните, чтобы сахар разошелся.
Поставьте банку на крышки и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
Компот простейший, но получается очень вкусный. Хранить можно при комнатной температуре.
#Рецепт
Я всегда когда заливаю в банку кипяток,то под баночку стелю полотенчико и кончик ножика подкладываю под донышко баночки. Где-то прочитала такой совет и правда никогда не лопались баночки от кипятка
Заливаю два раза. Первый раз горячей водой без сахара , даю остыть , сливаю, кипячу эту воду , добавляю сахар 400-500 грамм( можно сразу в банку, а можно в воду) , добавляю лим.кислоту (компот не закиснет и может стоять не один год, а еще цвет становится более насыщенным), заливаю, закатываю, переворачиваю , укутываю до полного остывания и в подвал. Так я делаю любую ягоду . Раньше не укутывала и лимонку не добавляла. Сейчас живем на Кубани без лимонки ничего не делаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Вы в гипс наложите на руку по локоть.
Берегите руки свои .
Со сломаным пальцем.
Я же не выставляю пальцы ?
Раньше не укутывала и лимонку не добавляла. Сейчас живем на Кубани без лимонки ничего не делаю.