я заливаю коньяком и ставлю на солнце чтоб забродило,ещё бросаю ствол корицы и немного гвоздики.точно также готовлю ликёр из косточек абрикос-это что-то с чем-то!
у нас,в Греции,сейчас как раз сезон абрикос,кушаем до 2 кг в день,а вот косточки не выбрасываем-я их собираю,очищаю от скорлупы,взвешиваю и помещаю в баночки.добавляю сахар-1 к 1 и заливаю коняком.самым дешёвым,но не заполняю полностью баночки,потому что пойдёт брожение.закидываю палочку корицы и немного гвоздики ,и оставляю на солнце бродить.взбалтываю почти каждый день.Т.к у нас в Греции очень жарко,дней 20 хватает,вам,наверное потребуется подержать по-дольше.Чем больше настаивается-тем крепче ликёр.поэтому это ваш выбор насколько крепким вы его хотите.можно просто в конце,когда вы всё это процедите и поместите в бутылочки,добавлять коньяк и получить крепкость какую хотите!
Комментарии 27