Народные советы
added today at 15:00
Готовим Baileys дома🍹
🍹Ингредиенты: 🔸-водки 180 г 🔸-банка сгущенки 400 г 🔸-2 пачки "Чудо шоколадное молоко" 🔸-ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара 🔸-кофе 2 ч.л. 🍹Приготовление: 1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! 2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! Приятного аппетита!#Хитрости
Народные советы
added today at 12:00
Народные советы
added today at 10:00
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога. Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла. Итак: -3 яйца, -2/3 стакана молока, -соль. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить с
Народные советы
added today at 09:00
4 распространенных ошибки при мульчировании почвы, которые могут навредить растениям.
Мульчирование почвы – очень популярный и практичный способ ухода за садом. Зимой укрытые растения не мерзнут, корни не повреждаются, летом почва сохраняет влагу, сорняки не прорастают. Перегнивая, мульча дает деревьям и кустам дополнительное питание. Но такая простая на первый взгляд процедура может вместо пользы принести саду только вред, если допустить несколько распространенных ошибок. Слишком ранний или поздний срок. Мульчировать почву нужно вовремя – первую процедуру в самом конце весны,
Народные советы
added today at 06:00
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ Ингредиенты: Яйца — 5 шт. филе с/с сельди — 150 гр. горчица зеленый лук укроп соль, перец растительное масло Способ приготовления: Яйца варим, разрезаем пополам, убираем желток. Разминаем желтки вилкой, добавляем горчицу, масло и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко порезанное филе сельди. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем по половинкам белков. Приятного аппетита! #рецепт
Народные советы
added today at 03:15
Потрясающе вкусный рецепт блинчиков с мясом
Нам нужно: Мясо – 0,5 кг Сметана – 4-5 стол. ложки Яйца – 2 шт. Мука – 150 гр. Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу Лук (репчатый) – 2 шт. Смалец – 2 стол. ложки Как приготовить блинчики с мясом: Варим мясо, свинину или говядину, пропустим ее через мясорубку или мелко порубим. Добавим 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности. Из яиц, муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков. Положить на каждый блинчик по ложке
Народные советы
added yesterday at 23:15
Замечательное мороженое из 3 ингредиентов
Необходимо: Сгущенное молоко — 200 г Сливки — 500 мл Вафельные коржи — 2 шт. Приготовление: За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут. Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах. На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж
Народные советы
added yesterday at 20:15
Народные советы
added yesterday at 19:15
Невероятно вкусные куриные бёдра в соевом соусе в духовке
Нужно взять: 4 куриных бедра; соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу; 1 луковица; 50 мл соевого соуса; 2 ст. л. майонеза; 1 ч. л. паприки. Готовим: Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать. К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус. Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму курины
Народные советы
added yesterday at 17:01
Десять рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Держу сковороду в боевой готовности — с 24 февраля масленичная неделя, муж требует блинов каждый день.
Show more
3 716 272 participants in the group
Как правильно варить овощи
— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости. — Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками. — Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями. — Быстрозамороженные овощи - помидоры, зеленый горошек, овощные смеси - закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость. — Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой. — Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус. — При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста - 30-50 минут, цельный картофель - 25-30 минут, морковь - 20-30 минут, щавель и шпинат - 10 минут. — Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет. — Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность. — Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки. — Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу. — Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре. — Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими. — Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком. — Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком. — В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут. #Совет
реабилитолог Ольга Плетнева
8 May 2019
И что там в свекле останется за 1 час 15 минут варки?  Найдите у меня в заметках как правильно готовить и правильно питаться!
  • 0
Ахрор Шарипов
  • 0
Log in or sign up to add a comment