Острая и очень вкусная капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" со стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется)))
#бабушкинРецепт
По моему тут в капусте виден еще и перец сладкий болгарский Если пишете всякую ерунду то действительно чтобы капуста соответствовала рецепту а не так как вы написали
Слушай, "повар",не считай себя самой умной,что-то не нравится,не смотри и не делай,к твоему сведению,кто-то делает с перцем,а кто-то без.А вы с таким подходом не пошли бы... В кулинарию
В ОБЩЕМ, ГАЛИНА ПРАВА. В ЗАГОЛОВКЕ СТОИТ "ОСТРАЯ КАПУСТА". Я СЧИТАЮ ТАК: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ЛЮДЕЙ, БУДЬ КОРРЕКТЕН В РЕЦЕПТАХ! НУ, А УЖ, ВКУСНО ИЛИ НЕВКУСНО... НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!
Капуста по этому рецепту получатся обалденная! Часто готовлю такую, съедается на "ура". А по этому рецепту можно приготовить целых три салатика. С добавлением болгарского перца или с добавлением свеклы.. И в каждом варианте получается супер закуска.
Комментарии 75
Они просто не выспавшись зашли в инет,
Рецепт отменный,
А кому не нравтися рецепт, пусть не лезут куда не надо!
Золотые рецепты,и прочую литературу!