Как оттереть нагар от сковородки или кастрюли с помощью соли и воды 😉 ☺
На чистку у вас уйдёт всего 10 минут.
Во время готовки еды на внутренней поверхности сковородки или кастрюли может образовываться нагар. Оттирать его сложно, особенно если не делать это своевременно. Поделимся инструкцией, позволяющей легко решить такую проблему.
Возьмите пакет соли и рассыпьте её по дну сковородки или кастрюли. Затем налейте воды и дайте ей покипеть 10 минут. После останется лишь слить образовавшуюся жидкость в раковину, а остатки нагара вытереть губкой.
Такой способ работает только на посуде без антипригарного покрытия. Кроме того, если у вас дома нет соли, можете заменить её на пищевую соду.
#Совет
Фигня!Полная!Ни сода,ни соль не снимут нагар,они лишь снимут остатки пригоревшей пищи,но нагар,как таковой не снимется этим способом!Вот если добавите обычное хоз. мыло,то ещё может быть...и то,если часа 2 покипит!Не все советы работают в инете!
Если что то пригорело в кастрюле и чтоб убрать вот это то я засыпала соду пищевую и заливала немного воды. На пару часов( ни чего не кипятила) и затем убирала. Правдо немного желтоватый оттенок был.
Для Александра Сероухова! Не надо умничать.Обычно такие снобы и не имеют отношения к кухне.Конечно,рецепты все даются не для того,чтобы мы " горе - хозяйки" учились отмывать засранные кастрюли.Здесб люди пытаюися делиться опытом,потому что и на старуху бывает проруха.Случается у каждого в жизни сгоревшая кастрюля.И мы,да ы не сгубить ее окончательно,пользуемся всеми доступными средствами.Да,не всегда и не у всех это работает, и что?Надо тут же ввернуть гадость?
Я в деревни у бабушки отмываю кастрюли так, вы представляете да, когда в деревне скотина и старенькая бабушка. В бак наливаю воду ставлю на огонь в воду насыпаю пачку кальцинированой соды, и 2,3 пузырька бумажного клея как раньше был житкий прозрачный в длинных пузырьках(не ПВА) могу ещё фейри добавить(не обязательно) складываю туда кастрюли крышки и все это кипит, такие кастрюли как алюминиевые и эмалированых станут как новые!!!
Хозяйственное мыло, кальцинированная сода, столярный клей все залить водой и прокипятить будут посуда как новая. (клей заменяла на канцелярский) Средство использовалось в столовых.
Комментарии 20
Не надо умничать.Обычно такие снобы и не имеют отношения к кухне.Конечно,рецепты все даются не для того,чтобы мы " горе - хозяйки" учились отмывать засранные кастрюли.Здесб люди пытаюися делиться опытом,потому что и на старуху бывает проруха.Случается у каждого в жизни сгоревшая кастрюля.И мы,да ы не сгубить ее окончательно,пользуемся всеми доступными средствами.Да,не всегда и не у всех это работает, и что?Надо тут же ввернуть гадость?