Народные советы
added today at 19:45
Необычные жаренные сосиски
Народные советы
added today at 19:21
Просто гениально придумала ,молодчина!
Народные советы
added today at 18:45
Кляр для рыбы и для мяса
Народные советы
added today at 18:44
Просто и понятно! НЕ пропустите!
Народные советы
added today at 17:44
Очень полезная информация!
Народные советы
added today at 17:20
Ничего себе! Это нужно запомнить всем.
Народные советы
added today at 16:46
Даже подумать не могла, что бананы на такое способны
Народные советы
added today at 16:24
А это точно новый клип?
Народные советы
added today at 15:45
😜 😝
Народные советы
added today at 14:52
Обратите внимание!😲😲😲
Show more
3 May 2019
3 770 242 participants in the group
Join
Хачапури 😋
Рецепт на три лепешки, если вам нужно приготовить одну, делите все на три. - Кефир (любая кислоиолочная продукция) 1 л -соль 1 ч л -сода 1,5 ч л -мука 650-750 гр -сыр сулугуни несолёный 1 кг -желток 3 шт( по 1 на каждый хачапури) -подсолнечное масло 5 ст ложек -масло сливочное 45 гр В Кефир комнатной температуры добавить 1 ч ложку соли и 1,5 ч л соды, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы наступила реакция. Если вы не нашли в продаже мацони (кефир) , тесто можно приготовить на воде с молоком с добавлением дрожжей (100 мл молока, 100 мл воды, 1 ч л сухих дрожжей, соль щепотка и мука 350 г, плюс 2 ст ложки подсолнечного масла и дать ему подняться 1 час). Дальше всыпаем в кефир муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком мягким или слишком тугим. В конце вливаем подсолнечное масло и вымешиваем ещё раз тесто. Дать тесту отдохнуть 20 мин. В это время сыр сулугуни нужно натереть, поделить на 2 части. Большая часть это начинка, меньшая - присыпка сверху. Посолите по вкусу сыр. Поделите тесто на 3 части. Раскатайте лепешку руками, положите начинку и соберите края. Разровняйте, чтобы начинка была везде одинаковая. Положите хачапури на горячую сковороду, сделайте небольшую дырку посередине. Смажьте один хачапури одним желтком сверху и посыпьте сыром . Печь в заранее разогретой духовке на самом большом огне до румяной корочки. У меня ушло 7 минут на выпечку, все зависит от мощности духовки. Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! #Рецепт
Мария Архипова (Козлова)
3 May 2019
  • 0
Мария Желтоухова
3 May 2019
Хачапури на дрожжах получаются очень вкусными мягкими и пышными
  • 0
Евгения 🌺
  • 0
Ири нka
3 May 2019
  • 0
Раиса Суюшева(Сыч)
3 May 2019
Сколько это будет стоить в деньгах?Сулугуни 1кг?Плюс остальные продукты?Я делаю лепешки с зеленью н а кефире ,очень вкусно,к тому же экономно.
  • 1
Ольга Помазун (Агапитова)
3 May 2019
А как вы делаете с зеленью?
  • 0
Log in or sign up to add a comment